Куриные потрошки с портвейном
Для раунда субпродуктов в
gotovim_vmeste2 В
оригинале рецепт заявлен как итальянский и отличается завидной лаконичностью :)
3-4 ст ложки растительного масла
1 ½ фунта куриных желудков и сердечек
4 зубка чеснока
½ чашки портвейна
½ чашки томатного соуса
¼ чашки воды
соль, перец
полоска лимонной цедры с палец длиной и шириной
зелень петрушки
Обработала сердечки и желудки, обрезала жир, сняла грубую внутреннюю поверхность с желудков, промыла сердечки от сгустков крови.
Нарезала чеснок и зелень петрушки не слишком мелко.
Согрела масло в толстодонной кастрюле, выложила в него желудки и сердечки, на сильном огне слегка обжарила.
Добавила чеснок, лимонную цедру, посолила, поперчила, влила все жидкости, накрыла, уменьшила огонь, готовила около полутора часов, до мягкости. Перемешивала время от времени.
По готовности добавила петрушку, перемешала и выключила.
Подавала с гречневой кашей, что, конечно, не по-итальянски, но зато очень хорошо сочетается на мой вкус :)))