Chicken Liver Pâté and Honey Poached Pears

Oct 31, 2020 18:48

Паштет из куриной печенки с пошированными в меду грушами

Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2



Из всех печеночных блюд больше всего я люблю паштет, и когда попадается интересный вариант, либо закладку себе делаю, либо сразу и воплощаю :)

300 г куриной печенки
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст ложки бренди
100 г сливочного масла
3-4 ст ложки растительного масла
тимьян, соль, перец
¼ большой спелой, но твердой груши
2 ст ложки меда
2 ст ложки воды
щепотка соли

Сливочное масло вынула из холодильника.
Лук нарезала перьями.
Печенку промыла, удалила по мере возможности пленки и жир.
В сотейнике согрела растительное масло, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила печенку, перемешала, на среднем огне готовила пару минут.
Посолила, поперчила, добавила тимьян, влила бренди, готовила еще минуту-другую.
Выключила, накрыла, отодвинула в сторону, дала остыть.
Грушу помыла, очистила, нарезала очень тоненькими ломтиками с помощью овощечистки.
В маленьком сотейнике довела до кипения мед с водой и щепоткой соли, выложила грушевые ломтики, готовила 5 минут на среднем огне. Выключила, дала остыть.
В процессор выложила печенку вместе луком и соками, положила туда же размягчившееся сливочное масло, спюрировала до гладкости.
Тонко нарезала багет, намазала тонким же слоем паштета, на каждый кусочек положила по паре ломтиков груши.

Интересно. Но явно и багет должен быть нарезан толще, и слой паштета побольше, иначе очень сладко выходит. Еще, полагаю, не помешает в таком случае сдобрить паштет кайеннским перцем :))

appetizers, Непривычные сочетания продуктов, alcohol in cooking, груши, offal, Алкоголь в кулинарии, pear, Закуски, Субпродукты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up