Чернослив, чиненый творогом с орехами, чесноком и зеленью
Для раунда орехов и семечек в
gotovim_vmeste2 Тут даже и писать неловко: эту закуску знают, наверно, все жители бывшего СССР. Я уже упоминала
похожую, но там именно только упоминание.
Пригоршня чернослива
2-3 ст ложки творога (или мягкого козьего сыра, или рикотты)
если творог сухой, то пара чайных ложек сметаны
Пригоршня не слишком мелко рубленых орехов пекан
зубок чеснока
чуть соли, перца и зелени укропа
Если чернослив сухой, то замочить его либо в теплой воде, либо в крепком алкоголе до мягкости, но не до состояния расползания.
Чеснок изрубить в пыль, укроп мелко нарезать.
Творог смешатъ с чесноком и укропом, подсолить, поперчить, по мере необходимости сдобрить сметаной.
Аккуратно разбирать черносливины и начинять их творожной массой.
Мне чернослива немного не хватило, но зато у меня была сладкая курага, та, что здесь называется турецкой (она темного цвета и действительно очень сладкая; во всяком случае, есть ее просто так я не могу, мне надо запивать либо крепким кофе, либо крепким же чаем). Зато в сочетании с творожной начинкой получилось ничуть не хуже чернослива: вон она, в середине тарелки :)