Barley Chupe with Lima Beans, Meatballs and Farmer Cheese

Sep 24, 2020 08:11

Перловый суп с лимской фасолью, фрикадельками и творогом

Для "Осенних посиделок" у Оли cookingoffroad



Идея привлекла своей необычностью - сметану в супы/борщи мы кладем, не задумываясь, но творог...
Конечно, в процессе готовки рецепт претерпел изменения: во-первых, я последние годы редко кладу картошку в супы, а во-вторых, в холодильнике болталось примерно с полфунта индюшачьего фарша, который надо было использовать. Ну, и лимская фасоль была у меня в морозилке уже отваренная.

6 чашек бульона из-под языка
1 чашка перловки
1 небольшая луковица
3 зубка чеснока
1 крупный помидор-дулька (сливка которые; у нас дома они дульками звались)
2 пригоршни готовой лимской фасоли
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перцы черный и кайеннский, петрушка, кумин

Для фрикаделек:
250 г индюшачьего фарша
2 ст ложки карамелизованного лука
2 ст ложки панировочных сухарей
около ½ чашки воды
1 ч ложка заатара
соль, перец

сухой творог для подачи

Фарш вынула из холодильника.
Лук, чеснок и помидор нарезала мелким кубиком.
Зелень петрушки нарезала.
Перловку промыла и залила холодной водой.
В кастрюле с толстым дном разогрела масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала.
Добавила кумин, перемешала.
Влила бульон.
Откинула перловку на дуршлаг, всыпала ее в суп. Довела до кипения, накрыла, оставила пыхтеть на минимальном огне примерно на полчаса.
В фарш добавила карамелизованный лук, соль, перец, заатар, сухари, налила немного воды и хорошо перемешала. Густота меня не удовлетворила, так что воду я доливала еще пару раз понемногу, покуда фарш не приобрел консистенцию, при которой вальяжно сползал с ладони, никуда не торопясь.
Когда перловка почти сварилась, положила в суп лимскую фасоль и помидор; на ходу крутила фрикадельки размером с небольшой орех и тоже клала в суп. Дала всему этому повариться минут примерно 10. Поперчила обоими перцами, добавила зелень петрушки, выправила соль/перец и выключила.
Дала постоять под крышкой примерно 10 минут.
При подаче добавила в каждую тарелку примерно по 1 ч ложке творога.

Нам понравилось, но мне лично хотелось сдобрить какой-то кислотой. Добавлю, пожалуй, лимонного сока в следующий раз.

legumes, Супы, Бобовые, ФМ, grains, Непривычные сочетания продуктов, beans, перловка, barley, зерновые, soups

Previous post Next post
Up