Peach & Raspberry Clafoutis

Aug 29, 2020 20:45

Клафути с персиком и малиной

Для персикового раунда в gotovim_vmeste2
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"



С классическим клафути, тем, который с вишней или черешней, у меня никак не складываются отношения. Решила попробовать такой вот вариант.

Форма объемом не менее 2,5 л, неразъемная.

1 ст ложка сливочного масла для смазывания формы
сахар для обсыпания все той же формы
2 крупных персика общим весом около 600 г
1 чашка с верхом малины (170 г)
1 ст ложка сахара для наполнителя
1 лимон
½ чашки сахара в тесто
¼ ч ложки миндального экстракта
4 крупных яйца
1 чашка цельного молока
½ чашки жирных сливок
¾ чашки муки общего пользования
¼ ч ложки мелкой соли
сахарная пудра для посыпки

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала форму сливочным маслом и обсыпала сахаром.
Малину помыла и обсушила.
Персики помыла, разрезала пополам, нарезала тонкими ломтиками.
С лимона сняла цедру и выдавила сок.
В миску выложила нарезанный персик, малину, миндальный экстракт, лимонную цедру и лимонный же сок, посыпала ложкой сахара, аккуратно перемешала, отставила в сторону.
В другую миску насыпала муку, соль и сахар, разбила яйца, влила сливки и смешала ручным миксером. Когда убедилась, что масса однородная, без комочков, влила молоко и еще поработала миксером с полминуты.
В форму выложила фруктово-ягодную смесь, разровняла, налила сверху тесто (оно жидкое), поставила в духовку.
Запекала 45 минут.
Надо было бы, конечно, посыпать сразу сахарной пудрой, но побоялась, что фотография выйдет еще хуже, чем обычно у меня. Так что сфотографировала, а потом уж посыпала.

Вообще говоря, рекомендовано подавать это теплым, но я теплое клафути есть вообще не смогу, оно мне слишком яйцами пахнет. Поэтому пробовать буду завтра с утра. ;)

eggs, berries, fruits, ФМ, Печиво, Яичные блюда, Фрукты-ягоды, Французская кухня, french cuisine, baking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up