Персиковый кетчуп
Для персикового раунда в
gotovim_vmeste2 2 очень крупных персика общим весом около 550 г
1 очень большой помидор весом 500 г
2 ст ложки яблочного уксуса
1 ст ложка лимонного сока
2 ч ложки сахара
1 большая шалотина
1 крупный зубок чеснока
1 ст ложка томатной пасты
1 ч ложка с верхом дижонской горчицы с зернышками
¼ ч ложки молотого душистого перца
¼ ч ложки тертого имбиря
соль
Помыла персики и помидор, почистила шалот и чеснок.
Персики разрезала на четвертинки, освободила от косточек, нарезала более или менее кубиком.
Помидор нарезала крупным кубиком.
Шалот и чеснок нарезала мелко.
Сложила половину овощей в блендер, влила 1 ст ложку уксуса, спюрировала. Повторила с оставшейся частью овощей. Если размер блендера позволяет, можно, разумеется, сделать все в один прием.
Вылила получившуюся массу в толстодонную кастрюлю, добавила все остальные ингредиенты, довела до кипения на среднем огне.
Огонь уменьшила, варила без крышки до загустения, на что у меня ушло примерно 40 минут.
Выправила кислоту/сладость/соленость и выключила.
Дала остыть, разлила в банки. Получилась примерно половина литра или чутъ больше соуса.
Источник утверждает, что в холодильнике он хранится 10 дней; посмотрим :)
Пока что мне было вкусно с пельменями; подозреваю, будет не хуже с любым мясом или колбасками.