Easy Pickled Tomatoes

Aug 16, 2020 11:28

Помидоры сухого посола



Не то, чтобы я никогда не встречала похожие рецепты в сети - встречала, и про помидоры, и про огурцы. Но количество перешло, наконец, в качество благодаря Оле, и я их сделала пару дней назад.

10 помидорок небольшого размера
1 пучок укропа
2 ч ложки мелкой морской соли
3 крупных зубка молодого чеснока

Укроп промыла и обсушила, чеснок очистила, мелко нарезала их вместе. Смешала с солью, отставила в сторону.
Помидоры помыла, обсушила, вырезала плодоножки с небольшой частью плода. Наполнила получившиеся углубления смесью укропа и чеснока, положила в один ряд в подходящую посуду с крышкой, закрыла крышкой и оставила на сутки на кухонном столе. Затем убрала на сутки в холодильник.
Вчера попробовала. Вкусно! Драгоценный, правда, замахал руками в стиле "я такое не ем", ну и отлично, мне больше достанется :)

Когда съем эти, попробую еще варианты с небольшим присаливанием внутренностей помидора перед закладыванием зелени и с небольшим добавлением сахара в смесь. И, мне кажется, дырдочка должна быть глыбже, я явно поскромничала. Еще можно поиграть с разнообразной зеленью: в этот раз у меня был только укроп, но можно попробовать добавить петрушку, кинзу, сельдерей или, скажем, эстрагон.
Оля, спасибо!

помидоры, canning, Бабушкин сундук, Заготовки, tomatoes

Previous post Next post
Up