Salmon Rillettes from Smoked and Poached Salmon

Aug 14, 2020 14:29

Рийет из пошированного лосося и лосося холодного копчения

Для раунда французских блюд с алкоголем в gotovim_vmeste2



Рецепт Dorie Greenspan, но я и его "подправила" ;))

На 6-8 порций

300 г филе свежего лосося
120 г лосося холодного копчения
1 крупная сладкая луковица
1 лимон
½ стакана сухого белого вина
Несколько горошин черного и душистого перцев
2 ст ложки сливочного масла
1 маленькая луковица шалота
1 небольшая коробочка шнитт-лука *
1 ст ложка каперсов
¼ стакана майонеза
2 ст ложки дижонской горчицы с семенами
½ ч ложки меда
Соль, перец, кайеннский перец
Пара столовых ложек творога
Зелень укропа и кинзы

* Шнитт-лук в моей округе продается в разделе пряных трав, уже нарезанный на куски сантиметров 12-15 длиной. В коробочках :)

Свежую рыбу и сливочное масло вынула из холодильника.
Масло положила в миску и отставила в сторону.
Луковицу нарезала кольцами.
Лимон тщательно вымыла и микропланом сняла с него цедру. Отрезала тонкий ломтик лимона.
В сотейник налила вино, положила туда лук, ломтик лимона, горошки перцев, слегка подсолила и довела до кипения.
В кипящее вино выложила рыбу, накрыла, уменьшила огонь, готовила 1 минуту, после чего убрала с огня и оставила под крышкой еще на 10 минут.
Выложила рыбу из сотейника на плоскую тарелку и убрала в холодильник.
Помыла и обсушила укроп, кинзу и шнитт-лук, нарезала мелко.
Копченую рыбу нарезала тонкими полосками.
Мелко нарезала шалот.
Промыла каперсы (у меня в соли, промывать надо тщательно) и разрезала их пополам.
Масло, которое к тому моменту стало уже совсем мягким, растерла ложкой с цедрой, соком половины лимона и молотыми перцами. Вмешала нарезанную зелень, шалот, копченую рыбу и каперсы.
В отдельной миске смешала майонез с горчицей и мёдом, выложила к смеси рыбы и зелени и перемешала.
Вытащила из холодильника пошированную рыбу, разобрала ее руками на довольно крупные кусочки, добавила ко всему остальному и перемешала осторожно, стараясь не слишком растеребить.
Попробовала, поняла, что туда явно просится творог, которого в оригинальном рецепте нет.
Вмешала в массу творог, выправила соль и перец.

Подала сначала сразу на ломтиках белого хлеба, но в оригинале указано, что лучше бы выдержать это дело в холодильнике хотя бы часов 6. Так что завтра подам с горячей молодой картошкой, она туда тоже просится :)

holiday table, salads, appetizers, alcohol in cooking, На второй день лучше, fish&seafood, Национальные кухни, Рыба и морепродукты, Салаты, Французская кухня, Алкоголь в кулинарии, french cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up