Салат из картошки и нута с редиской
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Вообще-то я собиралась сделать
вот этот салат, но тут мне на глаза попался консервированный нут, и... салат получился совсем другой ;)
450 г молодого картофеля
200 г консервированного нута
3 крупные редиски
кусочек красной луковицы
укроп и петрушка
хересный уксус, соль, перец
по 1 ст ложке с верхом сметаны и йогурта
чуточка растительного масла
Картофель отварила в мундире, очистила и нарезала довольно крупно.
Банку с нутом открыла, откинула на дуршлаг.
Смазала (буквально, кисточкой) сковороду растительным маслом, поставила на небольшой огонь.
Выложила в сковороду картофель и горох, посолила, поперчила, оставила соединяться в экстазе.
Помыла, обработала и нарезала полукольцами редиску.
Тонко нарезала лук.
Более или менее мелко нарезала зелень укропа и петрушки.
Смешала в миске сметану и йогурт.
Сбрызнула уксусом содержимое сковороды, убедилась, что все замечательно прогрелось, выложила в миску.
Добавила редиску, лук, укроп и петрушку, положила сметану с йогуртом и перемешала. Так как картошка с горохом были очень теплые, заправка хорошо впиталась.
Очень удачный салат вышел. :)