Date-Apple Cookies

May 16, 2020 16:20

Печенье с финиками и яблоками



Источник здесь

200 г фиников без косточек
2 яблока
1 стакан быстрорастворимых овсяных хлопьев
1 стакан муки общего пользования
1 ст ложка лимонного сока
6 г разрыхлителя
4 ст ложки меда
100 г сличного масла
3 ст ложки молока
очищенные грецкие орехи

Включила духовку на 375 Фаренгейта. Выстелила противень фольгой и смазала маслом.
Финика нарезала небольшими кусочками.
Яблоки помыла, очистила и нарезала мелким кубиком. Добавила лимонный сок, перемешала.
Масло растопила, добавила мед, перемешала. Выложила туда же финики, готовила пару минут до размягчения фиников. Добавила туда же яблоки, перемешала.
Муку, разрыхлитель и овсяные хлопья перемешала в миске. Добавила финики с яблоками, все тщательно перемешала. Масса вышла слишком уж, на мой взгляд, сухая, даже не вся мука вмешалась, поэтому я вливала молоко по одной столовой ложке, перемешивая после каждого добавления, пока вся масса стала влажной.
Выложила тесто в противень, разровняла мокрыми руками, чтобы получился более или менее прямоугольник толщиной примерно в палец. Квадратно-гнездовым способом положила сверху кусочки орехов, имея в виду, что потом пласт теста будет резаться на квадраты.
Поставила в духовку, пекла полчаса, затем снизила температуру до 320 Фаренгейта и пекла еще 10 минут.
Вынула из духовки, дала остыть, разрезала на квадраты.

Получилось довольно мягкое печенье, и не слишком сладкое, чего я несколько опасалась из-за фиников, приятное на вкус. Наконец я нашла применение финикам, которые у меня уже полгода точно, если не больше, торчат в шкафу!

sweets, печенье, cookies, сласти, baking, Печиво

Previous post Next post
Up