Знаешь, что подумала- вот формат мне нравится;)) - нет никакой лишней ерунды с историями:)Четко и ясно, только по делу!!( не то, что мы:))) без всяких - «приятного аппетита» и «угощайтесь»! Занятые были люди.
Американское Cook's Illustrated тоже без особых картинок, а если они есть, то в основном черно-белые и только по делу (например, как правильно обвязать шпагатом окорок и почему именно так) :) Но там есть истории; правда, они не о жизни вообще, а о том, почему данное конкретное блюдо было приготовлено так, а не иначе, и почему автор "дошел до жизни такой" с упоминанием всех отпробованных слепым тестированием вариаций :)
Думаю, уже писала у себя в жж. Но, помню, мы с девченками убегали с работы, чтобы купить горячие бутерброды с кетчупом, колбасой и сыром в ларьке Александровского сада. Он открывался в 11.00, как сейчас помню. И к нему "подавали" бурду- "кофе с молоком". Это были самые вкусные гренки, теперь не повторить..
То, что было, ушло, увы... Помню, как я любила булочки с маком, продаваемые в ларьке ;) у конечной остановки автобуса возле университета :) Нигде и никогда потом я таких не встречала.
Comments 23
Reply
Издательства "Liesma", 1974 и ВО "Агропромиздат", 1986
Reply
без всяких - «приятного аппетита» и «угощайтесь»!
Занятые были люди.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я помню, когда в прошлой жизни вдруг появились горячие бутерброды. Какое-то откровение было! Казалось, что это самая вкусная еда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы и сейчас отстояла в очереди за ними. Но, увы...
Reply
Reply
Leave a comment