Гренки с сыром
Для
ФМ "Музей СССР." Айна Клявиня, "Обед на каждый день", издательства "Liesma", 1974 и ВО "Агропромиздат", 1986, стр. 309
4 ломтика белого хлеба
масло
100 г тертого сыра
1 ст ложка сметаны
1 яйцо
2 ч ложки муки
соль, зелень петрушки
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Ломтики хлеба намазала тонким слоем масла.
В миске смешала сыр, сметану, яйцо, муку, соль и зелень петрушки, намазала эту массу на хлеб поверх масла.
Поставила хлеб в горячую духовку, запекала, пока все не расплавилось, минут 5-7.
В оригинале 4 ломтика хлеба, мне хватило на 6. Правда, я не срезала корки, как рекомендуется в книге. Удачный вариант горячих бутербродов; подавать хорошо с салатом из свежих овощей или просто с мелкими помидорами и молодыми огурчиками :)