Moroccan Beghrir (1,000-Hole Crêpes, Semolina Honeycomb Pancakes)

Mar 08, 2020 16:10

Бегрир, багрир, блинчики с тысячью дырок, оладьи-соты

Я не уверена, что нашла все названия, которыми эти блинчики/оладьи называются :)

Для ФМ "Постные блюда"
Для ФМ "В гостях у сказки"


Read more... )

марокканская кухня, Блины и оладьи, maroccan cuisine, ФМ, bliny

Leave a comment

Comments 29

hrizantema_8 March 8 2020, 20:55:16 UTC
Любаша, прочла внимательно рецепт и согласна с тобой.
Дрожжи можно сократить до 1 чайной ложки.
Я с таким соотношением хлеб пеку.

Формула: меньше дрожжей-больше время подъема теста.
Сколько уж я экспериментировала с этим делом, уму непостижимо..полграмма дрожжей способно поднять килограмм теста в любых условиях- в тепле или в холоде..
Просто если мало дрожжей-дольше тесто поднимается и все.

Reply

lgabriel March 8 2020, 21:17:24 UTC
Дело в том, что в некоторых источниках написано, что тесту вовсе не надо подниматься. Дают постоять максимум 10 минут (кстати, так и в оригинале моего рецепта). Говорят, что если дать тесту постоять, нужных дырдочек не образуется. То есть дрожжи здесь даже не знаю, как правильно назвать. Поэтому надо пробовать, покуда правильное для себя соотношение найду :)

Reply

hrizantema_8 March 8 2020, 21:21:41 UTC
а дырочки на блинах без дрожжей тогда за счет чего образуются? есть же рецепты такие,что сплошь кружево из дырок..
ну пробуй..после расскажешь чем твои изыскания кончатся..))

Reply

lgabriel March 8 2020, 21:36:58 UTC
Там же тоненькие, кружевные которые, да и пекутся с двух сторон. А здесь больше оладьи вышли. В общем, надо, видимо, не только пропорции, но и густоту теста отрабатывать.

Reply


bergberg March 8 2020, 21:02:40 UTC

Выглядят очень симпатично!

Reply

lgabriel March 8 2020, 21:17:53 UTC
Кружева на толстенькой основе :)

Reply


luba_mont March 9 2020, 01:26:19 UTC
Очень дырявенькие! Ну, у меня такими только блины на дрожжах получаются (если им дать постоять).
Честно говоря, очень хочется чуточку подрумянить... Семолина это та, у которой совсем мелкий помол?

Reply

lgabriel March 9 2020, 05:11:25 UTC
Я где-то прочла, что они должны быть желтого цвета за счет семолины. У меня желтые не получились, хотя сама мука была как раз желтенькая. Возможно, надо пропорции менять.
Семолина - очень мелкая манка в сущности :)

Reply

luba_mont March 9 2020, 12:07:17 UTC
Я знаю, что манка. Только не помню, которая, их сортов шесть-семь разного помола.

Reply

lgabriel March 9 2020, 13:46:52 UTC
Видимо, самая мелкая. Но у меня 2 пакета, на обоих написано "семолина"; в одном просто мелкая манка, и вполне себе мучного цвета, а во втором очень мелкая манка, цвет как у теста, замешанного на желтках. И кому верить?

Reply


enmsk March 9 2020, 07:44:00 UTC

Я готовила по Паоле Вулферт, примерно такой же рецепт, чуть больше манки, меньше муки. Понравились, даже с мёдом-маслом)), хотя вроде не мое. Да, дырочек было меньше, тесто час выстаивалось,, у меня есть они в «кухне Магриба»

Reply

lgabriel March 9 2020, 13:40:24 UTC
Посмотрю, спасибо! Кажется, я видела рецепт с часовым выстаиванием теста. Но у меня ощущение, что дрожжи здесь не для подъема, а именно для дырочек; где-то даже прочитала, что если тесту дать подойти, то кружево не получится.

Reply


silverina1 March 9 2020, 12:00:14 UTC
Симпатично выглядят)
Люба, я не поняла, как за счёт семолины они должны стать жёлтыми. Разве она как-то влияет на цвет?

Reply

lgabriel March 9 2020, 13:45:18 UTC
Спасибо.
Наверно, имеется в виду, что семолина сама по себе должна быть желтенькая, и если ее сильно больше муки, то цвет должен соответствовать. В том месте, где я это прочитала, даже были сетования на недобросовестных торговцев, которые придают багриру яркий цвет за счет добавки в тесто куркумы.
У меня два пакета семолины, один вполне себе желтенький :) Но не яркий, конечно, скорее выглядит в цветовом отношении как тесто, замешанное на желтках. Тем не менее сами оладьи вышли довольно бледными.

Reply

silverina1 March 9 2020, 14:16:29 UTC
Ясно. У нас выбор семолины небольшой и ни намёка на жёлтый цвет, поэтому я и удивилась.

Reply


Leave a comment

Up