Любаша, прочла внимательно рецепт и согласна с тобой. Дрожжи можно сократить до 1 чайной ложки. Я с таким соотношением хлеб пеку.
Формула: меньше дрожжей-больше время подъема теста. Сколько уж я экспериментировала с этим делом, уму непостижимо..полграмма дрожжей способно поднять килограмм теста в любых условиях- в тепле или в холоде.. Просто если мало дрожжей-дольше тесто поднимается и все.
Дело в том, что в некоторых источниках написано, что тесту вовсе не надо подниматься. Дают постоять максимум 10 минут (кстати, так и в оригинале моего рецепта). Говорят, что если дать тесту постоять, нужных дырдочек не образуется. То есть дрожжи здесь даже не знаю, как правильно назвать. Поэтому надо пробовать, покуда правильное для себя соотношение найду :)
а дырочки на блинах без дрожжей тогда за счет чего образуются? есть же рецепты такие,что сплошь кружево из дырок.. ну пробуй..после расскажешь чем твои изыскания кончатся..))
Там же тоненькие, кружевные которые, да и пекутся с двух сторон. А здесь больше оладьи вышли. В общем, надо, видимо, не только пропорции, но и густоту теста отрабатывать.
Очень дырявенькие! Ну, у меня такими только блины на дрожжах получаются (если им дать постоять). Честно говоря, очень хочется чуточку подрумянить... Семолина это та, у которой совсем мелкий помол?
Я где-то прочла, что они должны быть желтого цвета за счет семолины. У меня желтые не получились, хотя сама мука была как раз желтенькая. Возможно, надо пропорции менять. Семолина - очень мелкая манка в сущности :)
Видимо, самая мелкая. Но у меня 2 пакета, на обоих написано "семолина"; в одном просто мелкая манка, и вполне себе мучного цвета, а во втором очень мелкая манка, цвет как у теста, замешанного на желтках. И кому верить?
Я готовила по Паоле Вулферт, примерно такой же рецепт, чуть больше манки, меньше муки. Понравились, даже с мёдом-маслом)), хотя вроде не мое. Да, дырочек было меньше, тесто час выстаивалось,, у меня есть они в «кухне Магриба»
Посмотрю, спасибо! Кажется, я видела рецепт с часовым выстаиванием теста. Но у меня ощущение, что дрожжи здесь не для подъема, а именно для дырочек; где-то даже прочитала, что если тесту дать подойти, то кружево не получится.
Спасибо. Наверно, имеется в виду, что семолина сама по себе должна быть желтенькая, и если ее сильно больше муки, то цвет должен соответствовать. В том месте, где я это прочитала, даже были сетования на недобросовестных торговцев, которые придают багриру яркий цвет за счет добавки в тесто куркумы. У меня два пакета семолины, один вполне себе желтенький :) Но не яркий, конечно, скорее выглядит в цветовом отношении как тесто, замешанное на желтках. Тем не менее сами оладьи вышли довольно бледными.
Comments 29
Дрожжи можно сократить до 1 чайной ложки.
Я с таким соотношением хлеб пеку.
Формула: меньше дрожжей-больше время подъема теста.
Сколько уж я экспериментировала с этим делом, уму непостижимо..полграмма дрожжей способно поднять килограмм теста в любых условиях- в тепле или в холоде..
Просто если мало дрожжей-дольше тесто поднимается и все.
Reply
Reply
ну пробуй..после расскажешь чем твои изыскания кончатся..))
Reply
Reply
Выглядят очень симпатично!
Reply
Reply
Честно говоря, очень хочется чуточку подрумянить... Семолина это та, у которой совсем мелкий помол?
Reply
Семолина - очень мелкая манка в сущности :)
Reply
Reply
Reply
Я готовила по Паоле Вулферт, примерно такой же рецепт, чуть больше манки, меньше муки. Понравились, даже с мёдом-маслом)), хотя вроде не мое. Да, дырочек было меньше, тесто час выстаивалось,, у меня есть они в «кухне Магриба»
Reply
Reply
Люба, я не поняла, как за счёт семолины они должны стать жёлтыми. Разве она как-то влияет на цвет?
Reply
Наверно, имеется в виду, что семолина сама по себе должна быть желтенькая, и если ее сильно больше муки, то цвет должен соответствовать. В том месте, где я это прочитала, даже были сетования на недобросовестных торговцев, которые придают багриру яркий цвет за счет добавки в тесто куркумы.
У меня два пакета семолины, один вполне себе желтенький :) Но не яркий, конечно, скорее выглядит в цветовом отношении как тесто, замешанное на желтках. Тем не менее сами оладьи вышли довольно бледными.
Reply
Reply
Leave a comment