Scrippelle Imbusse - Crespelle in Brodo

Feb 08, 2020 19:43

Блинчики в бульоне, или бульон с блинчиками из провинции Абруццо

Для раунда кухни Южной Италии в gotovim_vmeste2



Источник здесь и здесь

2 крупных яйца
1 чашка муки
около полутора чашек молока
⅓ чашки тертого пармезана
¼ ч ложки соли
пучок петрушки
¼ ч ложки мускатного ореха
растительное масло для смазывания сковороды
⅓ чашки тертого Pecorino Romano
куриный бульон

Крепкий куриный бульон был сварен накануне, процежен и убран до поры в холодильник. В бульоне, кроме куриных лап и остовов, варились лук с шелухой, морковь, корень сельдерея, пара черешков сельдерея, кусок фенхеля, пара помидоров, болгарский перец, турнепс, пастернак и один вяленый помидор, мне хотелось бульон более темного цвета. Это не считая всяких там стеблей петрушки, укропа, шалфея и базилика, а также душистого перца, перца горошком и кусочка имбиря.

Для блинчиков зелень петрушки помыла и мелко нарезала.
Изо всех продуктов, кроме масла, Pecorino Romano и, конечно, бульона сделала тесто, оставив немного петрушки для подачи.
Дала тесту постоять с полчаса, затем напекла небольшие блинчики, складывая их стопкой и накрывая после каждого.
Затем несколько блинчиков посыпала Pecorino Romano, свернула и разрезала поперек на толстенькие рулетики, а несколько блинчиков свернула рулетом пустыми, нарезала поперек тонкими кольцами и разобрала эти колечки на лапшу. Сделала я это, потому что видела различную подачу. Надо сказать, что рулетиками есть удобнее (или надо лапшу делать покороче), но они у меня лично все время норовили развернуться в бульоне.
Бульон согрела до горячего, разложила по тарелкам блинчики, налила бульон и подала.
Оставшиеся блинчики съели просто так :)

Моя прабабушка, по маминым рассказам, остатки блинчиков нарезала лапшой и подавала в бульоне. Вряд ли она знала, что готовит блюдо Южной Италии :)))

Итальянская кухня, Супы, Блины и оладьи, italian cuisine, bliny, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up