Agnello, Cacio e Uova

Feb 05, 2020 15:47

Баранина в яично-сырном соусе

Для раунда кухни Южной Италии в gotovim_vmeste2



Источник здесь

Вообще говоря, это блюдо готовят по всей центральной и южной Италии, особенно на пасху. Я воспользовалась рецептом провинции Абруццо.

2 фунта мякоти баранины (была лопатка)
1 крупная луковица
1 чашка сухого белого вина
1 ½ чашки куриного бульона
3-4 ст ложки растительного масла
4 крупных яйца
100 г сыра Pecorino Romano
соль, перец

Баранину освободила от пленок по мере возможности, нарезала довольно крупными кусками.
Лук нарезала четвертькольцами.
Согрела в сотейнике масло, порциями обжарила мясо до корочки, вынула его из сотейника.
В то же масло выложила лук, перемешала, вернула в сотейник мясо, обжаривала, помешивая, все вместе, пока лук не приобрел красивый цвет.
Посолила, поперчила.
Влила в сотейник вино, готовила на среднем огне до почти полного выпаривания вина.
Тем временем на соседней горелке согрела бульон.
Влила ¼ чашки бульона в мясо, накрыла сотейник, уменьшила огонь до малого, томила около полутора часов, продолжая каждые 15 минут вливать по четверти чашки бульона и перемешивать.
Когда бульон закончился, проверила мясо на мягкость, выправила соль/перец, вынула мясо на тарелку и прикрыла фольгой, чтобы не остыло.
Сыр я покупала уже натертый; если сыр куском, надо натереть его на крупной терке.
В мисочке слегка взбила вилкой яйца, вмешала туда натертый сыр.
В остатки жидкости в сотейнике влила яично-сырную смесь, постоянно взбивая венчиком. Посолила, поперчила. Довела до кипения, но не кипятила. Сняла с огня.
В результате должен получиться шелковистый однородный соус. У меня однородности не получилось; поэтому я перелила все в блендер и спюрировала.
Полила баранину соусом и подала со свежим хлебом. В оригинале рекомендовано подавать с запеченной картошкой.

Самое главное - я не знаю, какой консистенции этот соус должен быть. То, что вышло у меня, получилось потрясающе вкусно, но очень жидко. То есть соус было замечательно просто вымакивать хлебом :) Если кто знает, как правильно, буду благодарна за критику :)

Итальянская кухня, Баранина, italian cuisine, Алкоголь в кулинарии, lamb, alcohol in cooking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up