Gamopilafo - Cretan Wedding Pilaf

Dec 27, 2019 19:17

Гамопилафо - свадебный плов с Крита



Никак с Грецией не расстанусь :) Пора, видимо, туда уже поехать. Для данного блюда использовала этот и этот источники.

1 стакан длиннозерного риса
3 стакана говяжьего бульона
1-2 ст ложки лимонного сока
3 ст ложки козьего масла
соль, перец

Вообще говоря, с самого начала надо сварить хороший крепкий бульон. Варят его из курицы, из говядины, из баранины. Мясо из бульона извлекают и подают отдельно.
Но у меня был бульон в морозилке, им я и воспользовалась. Сначала разморозила его в холодильнике, потом довела до кипения на среднем огне.
В кипящий бульон добавила рис, на среднем же огне варила, помешивая, 15 минут без крышки. Выправила соль/перец, сняла с огня, отставила в сторону, прикрыла бумажным полотенцем, а затем крышкой.
В маленькой сковороде на небольшом огне довела до покоричневения козье масло. Сняла с риса крышку, влила в него масло, хорошо перемешала, снова накрыла полотенцем/крышкой и дала постоять еще 10 минут.

Казалось бы, рис и рис, ничего такого, просто сварили, да и все. Но вот эта вот варка в бульоне и добавка козьего масла... очень, очень хорош. Ну, а поскольку отварного мяса у меня не было, подавала я его с котлетой. Впрочем, если его просто с салатом, тоже будет вкусно.

Гарниры, Греческая кухня, side-dish, greek cuisine

Previous post Next post
Up