Easy Fresh Potato and Mushrooms Pie

Dec 27, 2019 10:01

Заливной пирог с сырой картошкой и грибами

Не смогла найти, как это тесто, заливное которое, можно назвать на английском. Если кто знает, буду признательна за поправку.



За рецепт спасибо Белле :) Меня в ее пироге в первую очередь начинка заинтересовала, поэтому как только рецепт появился в моей ленте, я на него сразу закладку поставила. Добралась до него пару дней назад.

Начинка:
смесь грибов весом в 8 унций
1 луковица
2 некрахмалистые картофелины
2 ст ложки растительного масла

Тесто:
250 г сметаны
250 г пахты (как раз обсуждаем этот продукт с Олей hrizantema_8)
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
½ ч ложки соли
7-9 ст ложек с горкой муки общего пользования

У Беллы несколько другой состав теста, так что если кто хочет оригинал, надо к ней идти.

Луковицу нарезала перьями.
В сотейнике согрела масло, выложила лук и грибы, обжарила на среднем огне до румяности. Остудила.
Включила духовку на 360 Фаренгейта.
Смазала форму маслом.
Почистила, вымыла, обсушила картофель и натерла на крупной терке. Смешала с грибами и луком.
Выложила/влила в миску все составляющие теста, кроме муки, разбила/смешала миксером. Муки добавила сначала 5 ложек, перемешала, посмотрела. Густота должна быть, как у теста на оладьи. Добавила еще муки до нужной густоты, перемешала, вылила половину теста в форму.
На тесто выложила начинку, на него остатки теста.
Запекала около часа.

Надо было бОльшего размера форму взять, а то очень толстый получился. Но вкусный. Остатки, кстати, хорошо на ломтики нарезать и слегка обжарить; мне так даже больше понравилось.
Чего я не учла, так это того, что пахта довольно кислая - надо было чуток сахара в тесто дать. Ну, и взвесить муку не догадалась. Но думаю, что пирог этот буду еще не раз делать, так что не забыть бы в следующий раз.
Белла, спасибо!

potatoes, Грибы, Картофель, Пироги, mushrooms, baking

Previous post Next post
Up