Салат из крабового мяса с огурцами и кукурузой
Для
ФМ «Вкусно & Полезно» Собственно, салат настолько привычен/обычен, что рецептом даже как-то неловко делиться. Правда, чаще всего его делают с крабовыми палочками или с отварной рыбой, но тут у меня после приготовления супа осталось грамм 400 крабового мяса, и, конечно, я предпочла использовать в салат именно его :)))
400 г крабового мяса
4 яйца
1 банка консервированной кукурузы (около 400 г)
3 персидских огурца
1 маленький шалот
2 ст ложки майонеза
2 ст ложки греческого йогурта
2-3 пригоршни подсолнечных семечек
Яйца сварить вкрутую так, чтобы желток остался желтком :)
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Огурцы помыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
Шалот почистить, нарезать мелко.
Остывшие яйца натереть на крупной терке или измельчить вилкой.
В миску выложить крабовое мясо, яйца, кукурузу, огурцы, шалот и пригоршню-другую семечек.
Смешать майонез с йогуртом, заправить салат, все перемешать.
При желании добавить соль/перец, я не использовала.
Выложить салат в салатницу, присыпать сверху еще семечками.
Семечки явно придали этому салату шарма :)