Grape & Olive Oil Cake

Aug 29, 2019 20:29

Кекс с виноградом и оливковым маслом



Этот рецепт болтался у меня в закладках бог знает сколько. Сегодня я, наконец, до него добралась.

1 ½ чашки муки общего пользования
½ ч ложки соли
1 ч ложка пекарского порошка
2 крупных яйца
½ чашки сахара
⅓ чашки молока
¼ чашки оливкового масла
4 ст ложки сливочного масла
цедра с одного лимона
цедра с одного апельсина
¼ ч ложки миндального экстракта
1 ½ чашки винограда

Растопила сливочное масло и отставила его остывать.
Помыла виноград, сняла ягоды с веток, выложила обсыхать на бумажное полотенце.
Подготовила разъемную форму: выстелила ее фольгой и хорошо смазала маслом.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Отмерила муку, соль и разрыхлитель (пекарский порошок) в небольшую миску, перемешала.
Сняла цедру с апельсина и лимона.
Отмерила все остальные ингредиенты теста.
Разбила яйца в большую миску, всыпала туда же сахар. Взбила миксером до легкого загустения.
Влила в яйца молоко, оливковое масло, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт. Добавила цедру.
Миксером же все перемешала.
Всыпала муку, на малой скорости миксером же перемешала опять.
Всыпала обсохший виноград, перемешала ложкой.
Вылила массу в подготовленную форму, поставила в нагревшуюся духовку, пекла 50 минут.
Вынула из духовки, прикрыла бумажным полотенцем, дала остыть, после чего сняла с формы бортик и с помощью 2 тарелок переложила кекс.

Вкусный вышел, вот только в оригинальном рецепте он пышнее. Да и сахара мне лично много: виноград был очень сладкий, а я этого не учла, хотя и положила сахара меньше, чем у автора.

cake, Пироги сладкие, Кекс, baking, Печиво

Previous post Next post
Up