А-ля пьемонтский суп
Бог его знает, почему этот суп так называется на странице 129 в моей книге "Современная Домашняя Кухня" авторства П.И.Чолчевой и Ц.С.Калайджиевой, изданной в Софии в 1976 году и переведенной на русский язык Н.В.Григорьевой, В.Н.Виларовой и Н.М.Данилевской. Во всяком случае, когда я попыталась найти английский вариант рецепта, то мне выскочил миллион разных супов из Пьемонта, но этого я не увидела.
6-7 стаканов куриного бульона
2 яйца
4 ст ложки панировочных сухарей крупного помола (панко)
2 ст ложки тертого сыра Van Kaas Gouda Style Goat Cheese
соль, перец, мускатный орех
Поставить греть бульон. Взбить яйца с сухарями и тертым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Когда бульон закипит, отрегулировать огонь до слабого кипения, набирать яичную массу ложкой и опускать в бульон, быстро размешивая.
Варить 4-5 минут, продолжая размешивать.
В книге указан сыр "Кэфалотири", у нас такого нет, но, поискав аналоги, я поняла, что это полутвердый козий сыр. Не знаю, насколько его вкус похож на тот, что использовала я, но и суп получился очень приятный, и купленный мною сыр сам по себе весьма хорош.
Тэг "итальянская кухня" ставить не рискну ;)))