Запеченный картофель, вариация
рецепта Джейми Оливера Для раунда гарниров в
gotovim_vmeste2 1 фунт мелкого картофеля средней крахмалистости
20 г сливочного масла
соль, перец
Вкусовая добавка:
4-5 ст ложек растительного масла
¼ ч ложки смеси трав Прованса (розмарин, тимьян, чабер и майоран)
⅛ ч ложки тимьяна
шкурка от половинки мандарина
4-5 зубков чеснока
беловинный уксус
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Картофель помыла, почистила, залила холодной водой, промыла, чтобы смыть крахмал с поверхности. Залила холодной водой, присолила, довела до кипения, варила до чуть меньше, чем полуготовность.
Откинула картофель в дуршлаг, потрясла его, чтобы "разлохматить" концы картофелин. Переложила картофель в форму, сдобрила сливочным маслом.
Поставила в нагревшуюся духовку, запекала с полчаса.
Покуда картофель пекся, сделала вкусовую добавку: смешала масло, травы и порванную на кусочки мандариновую шкурку, положила туда же неочищенные зубки чеснока, сбрызнула уксусом.
Вынула форму из духовки, с помощью картофелемялки придавила каждую картофелину для увеличения поверхности запекания.
Влила в форму вкусовую добавку, хорошо перемешала содержимое, вернула в духовку на еще 40 минут, покуда картофель не подрумянился и не впитал в себя все вкусы.
Подавала к запеченной рыбе. Мандариновые шкурки предварительно выкинула. :)