Shaved Radish Salad with Walnuts and Basil

Jan 18, 2019 08:03

Салат из редиски, нарезанной лепестками, с орехами и базиликом

Для раунда блюд из корнеплодов в gotovim_vmeste2



Редиска у меня чаще всего идет в салат, который мы дома называли "Весенний": редиска, зеленый лук, крутые яйца, укроп, сметана. Он очень хорош, мы его любим, но время от времени хочется попробовать что-то другое. Это "другое" нашлось здесь, но я заменила мяту на базилик.

4-5 редисок
кусочек арбузной редьки (чисто для красоты; вполне можно и без нее)
¼ чашки грецких орехов половинками
крупная соль
пара листиков базилика
перец
Для заправки:
1-2 ст ложки салатного оливкового масла
1 ч ложка лимонного сока
мелкая соль, перец

Редиску обработала, тщательно помыла и нарезала тоненькими кружочками с помощью овощечистки.
Такими же тонкими ломтиками нарезала редьку.
Резала сразу в тарелку, в которой собиралась подавать.
Сухую сковороду нагрела на среднем огне, выложила туда орехи, прокалила, потряхивая сковородку, сняла с огня и слегка придавила донышком бутылки.
Присыпала содержимое тарелки, порвала руками сверху базилик.
Посолила крупной солью, поперчила.
В маленькую баночку налила масло, лимонный сок, посолила, поперчила, хорошо взбила.
Полила салат получившейся эмульсией.

Вот опять очень для меня неожиданное сочетание продуктов, и опять очень вкусно.

salads, radish, Непривычные сочетания продуктов, root vegetables, Редис, Салаты, редька, Корнеплоды, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up