Салат из редиски, нарезанной лепестками, с орехами и базиликом
Для раунда блюд из корнеплодов в
gotovim_vmeste2 Редиска у меня чаще всего идет в салат, который мы дома называли "Весенний": редиска, зеленый лук, крутые яйца, укроп, сметана. Он очень хорош, мы его любим, но время от времени хочется попробовать что-то другое. Это "другое"
нашлось здесь, но я заменила мяту на базилик.
4-5 редисок
кусочек арбузной редьки (чисто для красоты; вполне можно и без нее)
¼ чашки грецких орехов половинками
крупная соль
пара листиков базилика
перец
Для заправки:
1-2 ст ложки салатного оливкового масла
1 ч ложка лимонного сока
мелкая соль, перец
Редиску обработала, тщательно помыла и нарезала тоненькими кружочками с помощью овощечистки.
Такими же тонкими ломтиками нарезала редьку.
Резала сразу в тарелку, в которой собиралась подавать.
Сухую сковороду нагрела на среднем огне, выложила туда орехи, прокалила, потряхивая сковородку, сняла с огня и слегка придавила донышком бутылки.
Присыпала содержимое тарелки, порвала руками сверху базилик.
Посолила крупной солью, поперчила.
В маленькую баночку налила масло, лимонный сок, посолила, поперчила, хорошо взбила.
Полила салат получившейся эмульсией.
Вот опять очень для меня неожиданное сочетание продуктов, и опять очень вкусно.