Eel with Garlic and Red Wine

Apr 14, 2018 20:53

Угорь с чесноком в красном вине

Для Олиного рыбного ФМ



Серия "Хорошая Кухня", том "Рыба и морепродукты", стр. 105

Угорь в магазинах моей округи встречается даже реже, чем карп, я лично видела его всего дважды. Можете понять мою радость, когда намедни, забредши в местный корейский магазин, я углядела на полке лоточек, где он, угорь, спокойненько себе лежал уже обработанный и порезанный на куски, ждал меня :)))

2 угря, обработанных и порезанных на куски
4-5 ст ложек растительного масла
3 зубка чеснока
лавровый лист
веточка тимьяна
молотый тимьян
высушенная апельсиновая корка
перец, соль
1 чашка красного сухого вина
Вода

Чеснок порубила не совсем мелко.
В сотейнике согрела масло, выложила чеснок, рыбу, лавровый лист, апельсиновую корку, веточку тимьяна. Посолила, поперчила, влила вино, долила воды так, чтобы рыба была практически покрыта.
На сильном огне довела до кипения, варила без крышки 10 минут, перевернула куски рыбы, варила еще 10 минут. Время варки зависит от толщины кусков, в моем случае можно было уменьшить минут на 5 точно.

Драгоценный похвалил :))

Рыба и морепродукты, Алкоголь в кулинарии, ФМ, alcohol in cooking, fish&seafood

Previous post Next post
Up