Jicama, Avocado and Orange Salad

Mar 21, 2018 14:51

Салат из хИкамы, авокадо и апельсина

Для раунда салатов из корнеплодов в gotovim_vmeste2ХИкама (сообщает нам Википедия) - травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода ( Read more... )

vegetables, salads, vegetarian, root vegetables, Овощи, Салаты, авторский рецепт, Корнеплоды, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 10

bergberg March 21 2018, 19:53:29 UTC

Узнала новый корнеплод))

Reply

lgabriel March 21 2018, 19:57:01 UTC
Главное, ты теперь точно знаешь, каково на вид яблоко познания :))

Reply


yaloyal March 21 2018, 20:01:47 UTC
Ничего себе - хикама. Видела, но никогда не интересовалась, что это. Даже на название не смотрела.

Reply

lgabriel March 21 2018, 20:11:50 UTC
Приятное такое похрустывание :)) Но тебе ее точно надо снабжать бОльшим количеством пряностей и остростей :)) Вообще говоря, ее не только в сыром виде едят, но до других рецептов я еще не добралась :))

Reply


kosolobik March 22 2018, 04:05:30 UTC
Вот экзотика у вас! Даже не слышала про такое:) И не видела! Посмотрела как по-английски... не:) Не знаю:)

Reply

lgabriel March 22 2018, 04:08:29 UTC
Оно из Мексики в основном, до вас не доплыло еще, наверно :))
У вас тоже всякое есть, про что я не знаю :))

Reply


cuisin_art March 22 2018, 16:00:45 UTC
Попробуйте еще и такой вариант - https://cuisin-art.livejournal.com/90227.html. Я летом часто готовлю для пикников и домашнего употребления с мясом или курицей с гриля. Аккуратнее он выглядит, если хикаму и яблока нашинковать на терке Бернера.

Reply

lgabriel March 22 2018, 16:06:02 UTC
Спасибо, да, хороший вариант.
Терки Бернера я боюсь: пару раз очень сильно порезалась :(( Хотя и соблюдала технику безопасности. Впрочем, боялась я ее еще до этого, видимо, на подсознательном уровне. Вполне вероятно, что потому и порезалась. Но когда моя пришла в негодность, новую покупать не стала.

Reply

cuisin_art March 22 2018, 16:46:14 UTC
Можно и на обычной. Даже сочнее будет.

Я поначалу теркой Бернера сильно резалась тоже, даже купила перчатки из стекловолокна, которые терка Бернера прекранейшим образом порвала. А потом как-то приноровилась, просто не тру каждый кусочек до самого конца. А мелкие остатки либо ножом, либо (в основном морковку) в какой-нибудь суп утилизую.

Reply

lgabriel March 22 2018, 17:44:55 UTC
Мне ж лень использовать два девайса для одной операции ;))

Reply


Leave a comment

Up