Stuffed Cabbage Leaves - Recipe from Iranian Jewish Family

Mar 06, 2018 07:33

Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев

Для раунда голубцов в gotovim_vmeste2


Read more... )

cabbage, jewish cuisine, Мясо, капустные, beef, Еврейская кухня, meat, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 24

bynu_7 March 6 2018, 12:45:14 UTC
Спасибо,Люба

Reply

lgabriel March 6 2018, 13:47:07 UTC
На здоровье! Это девушкам спасибо, такую вкусноту откопали :))

Reply


larrym07 March 6 2018, 13:54:50 UTC
Уф. Долго, однако, возиться))

Reply

lgabriel March 6 2018, 13:56:21 UTC
Да с голубцами всегда небыстро же. Хотя этот вариант, вся это обжарка, больше времени забирает, да. Но вкуууусно! :))

Reply


enmsk March 6 2018, 14:22:38 UTC

Какие золотые ))

Reply

lgabriel March 6 2018, 14:34:40 UTC
:))

Reply

lgabriel March 6 2018, 14:35:42 UTC
Соус жидковат получился, воды много плюхнула, а томатной пасты, наоборот, мало. Но все равно вкусный, хлебушком вымакивать самое оно :))

Reply

enmsk March 6 2018, 15:06:24 UTC

Конечно ))

Reply


yaloyal March 6 2018, 18:20:22 UTC
Люба, не надо яйца добавлять. Фарш рассыпчатый из-за обжарки, таким и останется. Я этот способ (обжаривать фарш) и в других рецептах уже увидела и использовала, например, в греческой мусаке. Он таким должен быть. В том числе и этим они отличаются от привычных нам голубцов.

Reply

lgabriel March 6 2018, 20:09:26 UTC
Я понимаю, что из-за обжарки, но есть неудобно же. Unless эти самые голубцы крутить совсем мелкие, из половины листа, на один укус.

Reply


kosolobik March 6 2018, 22:51:09 UTC
Хочу голубцы! Уже давно! Даже наделала тефтелей нужной формы и заморозила, чтобы потом быстро в листы навернуть. Но вчера сделала из этих тефтелей курники... Надо снова собраться с духом:)

Reply

lgabriel March 6 2018, 23:08:20 UTC
Интересная идея: накрутить и заморозить :)) А ты их прямо в замороженном виде закручиваешь? А потом чего? В смысле варишь, запекаешь? И сколько воды/соуса? Но как, спрашивается, быть, если тефтели все одного размера, а листья разного, и некоторые слишком малы для данной конкретной тефтели?
Курники из тефтелей - это как?

Reply

kosolobik March 7 2018, 01:17:30 UTC
Да я ещё не пробовала ни разу замороженную начинку закручивать. Эта "блестящая идея" пришла мне в голову только недавно:) Если листья разные, всё равно голубцы одного размера делаю, просто оборотов листа больше если лист большой.
А курников вчера просто очень захотелось и я свою "блестящую" идею с начинкой в них воплотила. Начинка - варёный рис, лук, специи и фарш в виде тефтелей. Я просто сделала тесто, раскатала лепёшечки и завернула в него тефтельки, на противень и в духовку. И красота получилась! Буду практиковать. Мне последнее время понравилось из фарша делать полуфабрикаты на неделю. Надо вот ещё голубцы опробовать, хоть из пекинской капусты что ли...

Reply

lgabriel March 7 2018, 01:33:39 UTC
Что ли ты фарш взвешиваешь порционно?
Я знаю, что народ уже закрученные, но еще не сваренные голубцы замораживает, а потом просто в соус и в духовку, прямо в замороженном виде. Говорят, хорошо получается, без потери вкуса.
Я готовые замораживаю, потому что делать 4 голубца не умею, мне надо сразу ведро ;)) Правда, данных конкретных у меня получилось что-то в районе 25 штук, 2 маме отвезла сегодня, 3 маленьких - моему фитнес тренеру, а от остальных осталось 9 штук ;))
Ты прям замороженные тефтельки в тесто? А тесто какое?

Reply


Leave a comment

Up