Хочу голубцы! Уже давно! Даже наделала тефтелей нужной формы и заморозила, чтобы потом быстро в листы навернуть. Но вчера сделала из этих тефтелей курники... Надо снова собраться с духом:)
Интересная идея: накрутить и заморозить :)) А ты их прямо в замороженном виде закручиваешь? А потом чего? В смысле варишь, запекаешь? И сколько воды/соуса? Но как, спрашивается, быть, если тефтели все одного размера, а листья разного, и некоторые слишком малы для данной конкретной тефтели? Курники из тефтелей - это как?
Да я ещё не пробовала ни разу замороженную начинку закручивать. Эта "блестящая идея" пришла мне в голову только недавно:) Если листья разные, всё равно голубцы одного размера делаю, просто оборотов листа больше если лист большой. А курников вчера просто очень захотелось и я свою "блестящую" идею с начинкой в них воплотила. Начинка - варёный рис, лук, специи и фарш в виде тефтелей. Я просто сделала тесто, раскатала лепёшечки и завернула в него тефтельки, на противень и в духовку. И красота получилась! Буду практиковать. Мне последнее время понравилось из фарша делать полуфабрикаты на неделю. Надо вот ещё голубцы опробовать, хоть из пекинской капусты что ли...
Что ли ты фарш взвешиваешь порционно? Я знаю, что народ уже закрученные, но еще не сваренные голубцы замораживает, а потом просто в соус и в духовку, прямо в замороженном виде. Говорят, хорошо получается, без потери вкуса. Я готовые замораживаю, потому что делать 4 голубца не умею, мне надо сразу ведро ;)) Правда, данных конкретных у меня получилось что-то в районе 25 штук, 2 маме отвезла сегодня, 3 маленьких - моему фитнес тренеру, а от остальных осталось 9 штук ;)) Ты прям замороженные тефтельки в тесто? А тесто какое?
Да, морозить сырые голубцы очень удобно. Я ничего не взвешиваю, Люб. Я же всё на глаз. И тесто пресное вчера тоже на глаз. Но меня научили в пресное тесто вместо разрыхлителя дрожжи добавлять. Интересный эффект получается. Я просто взяла сметану, добавила туда разведённых дрожжей с сахарком, посолила и замешала муку свою глютен фри. Получилось крутое тесто. Разделила его на шарики, раскатала и туда свои тефтельки. Сверху дырочку оставляла. Тефтельки, правда, слегка разморозила в микроволновке. Кушали с луково-грибным супом, на который я теперь тоже подсела с твоей лёгкой руки:)
У тебя глаз - алмаз. У меня никогда одинаковые не выходят :(( Тесто интересное :)) Но я последние годы крутое не делаю, всякие пельмени/вареники (которые пару раз в год произвожу) из заварного: его катать гораздо легче. Луково-грибной суп у тебя сам по себе родился, я только подтолкнула :))
Reply
Курники из тефтелей - это как?
Reply
А курников вчера просто очень захотелось и я свою "блестящую" идею с начинкой в них воплотила. Начинка - варёный рис, лук, специи и фарш в виде тефтелей. Я просто сделала тесто, раскатала лепёшечки и завернула в него тефтельки, на противень и в духовку. И красота получилась! Буду практиковать. Мне последнее время понравилось из фарша делать полуфабрикаты на неделю. Надо вот ещё голубцы опробовать, хоть из пекинской капусты что ли...
Reply
Я знаю, что народ уже закрученные, но еще не сваренные голубцы замораживает, а потом просто в соус и в духовку, прямо в замороженном виде. Говорят, хорошо получается, без потери вкуса.
Я готовые замораживаю, потому что делать 4 голубца не умею, мне надо сразу ведро ;)) Правда, данных конкретных у меня получилось что-то в районе 25 штук, 2 маме отвезла сегодня, 3 маленьких - моему фитнес тренеру, а от остальных осталось 9 штук ;))
Ты прям замороженные тефтельки в тесто? А тесто какое?
Reply
Я ничего не взвешиваю, Люб. Я же всё на глаз.
И тесто пресное вчера тоже на глаз. Но меня научили в пресное тесто вместо разрыхлителя дрожжи добавлять. Интересный эффект получается.
Я просто взяла сметану, добавила туда разведённых дрожжей с сахарком, посолила и замешала муку свою глютен фри. Получилось крутое тесто. Разделила его на шарики, раскатала и туда свои тефтельки. Сверху дырочку оставляла. Тефтельки, правда, слегка разморозила в микроволновке. Кушали с луково-грибным супом, на который я теперь тоже подсела с твоей лёгкой руки:)
Reply
Тесто интересное :)) Но я последние годы крутое не делаю, всякие пельмени/вареники (которые пару раз в год произвожу) из заварного: его катать гораздо легче.
Луково-грибной суп у тебя сам по себе родился, я только подтолкнула :))
Reply
Leave a comment