Stuffed Cabbage Leaves - Recipe from Iranian Jewish Family

Mar 06, 2018 07:33

Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев

Для раунда голубцов в gotovim_vmeste2


Read more... )

cabbage, jewish cuisine, Мясо, капустные, beef, Еврейская кухня, meat, gotovim_vmeste2

Leave a comment

kosolobik March 6 2018, 22:51:09 UTC
Хочу голубцы! Уже давно! Даже наделала тефтелей нужной формы и заморозила, чтобы потом быстро в листы навернуть. Но вчера сделала из этих тефтелей курники... Надо снова собраться с духом:)

Reply

lgabriel March 6 2018, 23:08:20 UTC
Интересная идея: накрутить и заморозить :)) А ты их прямо в замороженном виде закручиваешь? А потом чего? В смысле варишь, запекаешь? И сколько воды/соуса? Но как, спрашивается, быть, если тефтели все одного размера, а листья разного, и некоторые слишком малы для данной конкретной тефтели?
Курники из тефтелей - это как?

Reply

kosolobik March 7 2018, 01:17:30 UTC
Да я ещё не пробовала ни разу замороженную начинку закручивать. Эта "блестящая идея" пришла мне в голову только недавно:) Если листья разные, всё равно голубцы одного размера делаю, просто оборотов листа больше если лист большой.
А курников вчера просто очень захотелось и я свою "блестящую" идею с начинкой в них воплотила. Начинка - варёный рис, лук, специи и фарш в виде тефтелей. Я просто сделала тесто, раскатала лепёшечки и завернула в него тефтельки, на противень и в духовку. И красота получилась! Буду практиковать. Мне последнее время понравилось из фарша делать полуфабрикаты на неделю. Надо вот ещё голубцы опробовать, хоть из пекинской капусты что ли...

Reply

lgabriel March 7 2018, 01:33:39 UTC
Что ли ты фарш взвешиваешь порционно?
Я знаю, что народ уже закрученные, но еще не сваренные голубцы замораживает, а потом просто в соус и в духовку, прямо в замороженном виде. Говорят, хорошо получается, без потери вкуса.
Я готовые замораживаю, потому что делать 4 голубца не умею, мне надо сразу ведро ;)) Правда, данных конкретных у меня получилось что-то в районе 25 штук, 2 маме отвезла сегодня, 3 маленьких - моему фитнес тренеру, а от остальных осталось 9 штук ;))
Ты прям замороженные тефтельки в тесто? А тесто какое?

Reply

kosolobik March 7 2018, 01:46:07 UTC
Да, морозить сырые голубцы очень удобно.
Я ничего не взвешиваю, Люб. Я же всё на глаз.
И тесто пресное вчера тоже на глаз. Но меня научили в пресное тесто вместо разрыхлителя дрожжи добавлять. Интересный эффект получается.
Я просто взяла сметану, добавила туда разведённых дрожжей с сахарком, посолила и замешала муку свою глютен фри. Получилось крутое тесто. Разделила его на шарики, раскатала и туда свои тефтельки. Сверху дырочку оставляла. Тефтельки, правда, слегка разморозила в микроволновке. Кушали с луково-грибным супом, на который я теперь тоже подсела с твоей лёгкой руки:)

Reply

lgabriel March 7 2018, 13:57:39 UTC
У тебя глаз - алмаз. У меня никогда одинаковые не выходят :((
Тесто интересное :)) Но я последние годы крутое не делаю, всякие пельмени/вареники (которые пару раз в год произвожу) из заварного: его катать гораздо легче.
Луково-грибной суп у тебя сам по себе родился, я только подтолкнула :))

Reply


Leave a comment

Up