Baked Potato and Herring

Jan 31, 2018 07:54

Запеченная картошка с селедкой

Для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"


Read more... )

Искусство и еда, potatoes, Бабушкин сундук, art&food, ФМ, Картофель, Кулинарная цитата

Leave a comment

Comments 27

himba January 31 2018, 12:57:27 UTC
Опечатка в самой первой строчке :-)))

Reply

lgabriel January 31 2018, 13:43:40 UTC
Видимо, глаз замылился, не вижу :((

Reply

himba January 31 2018, 14:15:31 UTC
А мудрый еб-Шолом подумал сперва...

Он таки Реб-Шолом :-)))

Reply

lgabriel January 31 2018, 14:18:10 UTC
Ах! Скопировала не задумываясь! Спасибо! А ведь книгу только неделю назад дочери отвезла :))

Reply


bergberg January 31 2018, 13:05:40 UTC
По семейным воспоминаниям, мой прадед ел селедку только и исключительно со сладким чаем)))

Reply

lgabriel January 31 2018, 13:44:55 UTC
Моя бабушка селедку вообще с арбузом ела ;) Причем, если не было селедки, то арбуз даже не покупался ;Ь
Я на такое не способна, но со сладким чаем да, вполне :))

Reply


hrizantema_8 January 31 2018, 17:42:27 UTC
ну вот теперь же сама видишь,что даже самое банальное вроде бы как можно сделать очень не банальным.)) а то винегрет-винегрет..))
А потом это наша еда и она повседневная,а что может быть лучше её?
Ведь не станешь же изгаляться и готовить праздничное да сложное каждый день.
А вот подать простое вкусным и чтоб ели да нахваливали тоже особое искусство..
Ты вот селедку взяла и доработала её,а не просто подала ломтиками..лук промариновала,а это особый вкус,к селедке и каперсы и яйца вареные-дружная парочка..
Картошечку запекла..кстати,я почему то прием с пакетом забыла.. и вот тебе совсем не скучная подача обычной еды.
Я и про маринованный лук забыла..а ведь раньше делала..правда,только красный,обычный репчатый почему-то лучше не становился.
Но у нас продают польский,он совсем невкусный,ватный какой-то,а после маринования еще и вонючий.
Зато нынче я своим причудским запаслась,надо попробовать его замариновать.

Reply

lgabriel January 31 2018, 18:05:23 UTC
А так всегда - прочитаешь у кого-то что хорошее, хлопнешь себя по лбу: как же я про это забыла, делала ведь раньше, и так это просто и здорово ;Ь
Я картошку раньше к селедке всегда просто в мундирах варила, а тут народ, смотрю, чего только не придумывает! Даже запекают селедку вместе с картошкой. На это я не решилась, а с запеченной картошкой мне даже вкуснее было, чем с просто отварной :))
А лук у меня сладкий был, счас в посте уточню :)) Белый репчатый и правда никак на маринад не реагирует. Какой в Ташкенте вкусный луксус был! Это у нас домашнее такое словечко, лук, нарезанный тоненько-тоненько, щедро обрызганный уксусом и столь же щедро поперченный иногда; во всех уличных шашлычных к шашлыку подавали.

Reply

hrizantema_8 January 31 2018, 18:45:22 UTC
не..я тоже не пойду на это-запечь селедку с картошкой ( ... )

Reply

lgabriel January 31 2018, 19:50:03 UTC
Нет, не надо такой лук солить. Единственное условие - гранат должен быть кислый. Узбеки такое тоже делают, к плову или тому же шашлыку. У нас во дворе гранаты росли, не красные, а розовые они были, сладкие-сладкие; а для такого лука на базаре надо было покупать темно-красные, красивые до невозможности и кииислые! Вырви глаз! :))
В Ташкенте да, под солнцем много вызревает. Правда, дядя говорит (он так в Ташкенте и остался, хотя и мы все, и дочь его здесь), что последние годы погода так дурит, что или мерзнет все, или дождями заливает в период цветения :(( А то, что у ваших хуторских вкусные фрукты-овощи, так и неудивительно: сорта, наверно, местные, к условиям привычные, а уход тщательный и заботливый. :))

Reply


kosolobik January 31 2018, 22:50:33 UTC
Божечки, Люба!!!
Спасибо и за старого Хелома и за идею запекания картошки в пакете!!!! Ну вот проще некуда, а ведь никогда не догадывалась!!!

Reply

lgabriel January 31 2018, 23:29:20 UTC
Прям в краску меня вогнала, чесслово! Я там наверху Оле из Эстонии как раз писала, что бывает так, что у кого-то увидишь какой-нибудь прием или еще что хорошее, даже просто блюдо, давно тебе известное, да и хлопнешь себя по лбу: как же я забыл, ведь делал раньше! :))
Дризовский Хелом совершенно прекрасен, да :)) Он на флибусте есть, почитай, массу удовольствия получишь :))

Reply

kosolobik February 1 2018, 02:07:23 UTC
Да-да! Именно так! Почему-то никогда не приходило в голову, что овощи тоже можно в пакете запекать:))) Прям смешно даже почему:)

Reply

lgabriel February 1 2018, 02:13:50 UTC
Из чего я делаю вывод, что мясо и птицу ты в пакете запекаешь? Я как раз только овощи так делаю. Впрочем, я мясо/птицу вообще редко запекаю, даже не помню, что и когда в последний раз делала.
Свет. У нас с Олей дискуссия обширная образовалась, в частности, про ляпы шефов, выступающих во всяких передачах. В результате я полезла в свою книгу по узбекской кухне и обнаружила много для себя нового в мантах и чучваре. У вас тоже это готовили? У меня просто руки теперь чешутся опробовать если не все, то хоть десяток вариантов. Единственное, что останавливает, тесто катать же надо, а спина... прямо хоть срочно себе тесторакаточную машинку покупай...

Reply


kosolobik January 31 2018, 22:51:57 UTC
Прости, я так обрадовалась, когда прочитала про пакет, что сразу откомментировала! Всё же под фольгой! Но у меня теперь родилась идея запекания картошки в кулинарном рукаве! Надо попробовать!

Reply

lgabriel February 1 2018, 00:14:22 UTC
В пакете я обычно запекаю все овощи разом; больше всего мне нравятся картошка, бататы и тыква, но цуккини, баклажаны, цветная капуста тоже хорошо получаются. Драгоценный очень лук уважает. Я туда еще чеснок кладу целыми зубчиками, травки какие-нибудь, соль, перец, могу пряности еще разные, масло. Надо только потом этот пакет разрывать сверху, если хочешь, чтоб порумянилось. Я именно фольгу использовала в этот раз, потому что включала маленькую духовку, а пакеты у меня только большие :))

Reply


Leave a comment

Up