Прям в краску меня вогнала, чесслово! Я там наверху Оле из Эстонии как раз писала, что бывает так, что у кого-то увидишь какой-нибудь прием или еще что хорошее, даже просто блюдо, давно тебе известное, да и хлопнешь себя по лбу: как же я забыл, ведь делал раньше! :)) Дризовский Хелом совершенно прекрасен, да :)) Он на флибусте есть, почитай, массу удовольствия получишь :))
Из чего я делаю вывод, что мясо и птицу ты в пакете запекаешь? Я как раз только овощи так делаю. Впрочем, я мясо/птицу вообще редко запекаю, даже не помню, что и когда в последний раз делала. Свет. У нас с Олей дискуссия обширная образовалась, в частности, про ляпы шефов, выступающих во всяких передачах. В результате я полезла в свою книгу по узбекской кухне и обнаружила много для себя нового в мантах и чучваре. У вас тоже это готовили? У меня просто руки теперь чешутся опробовать если не все, то хоть десяток вариантов. Единственное, что останавливает, тесто катать же надо, а спина... прямо хоть срочно себе тесторакаточную машинку покупай...
У нас в каждой же семье мантышница была, а у меня так и вообще какая-то ископаемая, ещё бабушки моего мужа. Но я тогда не заморачивалась с мантами по правилам. Я просто лениво делала их с фаршем, но лука было почти половина от мяса. И тесто месила на молоке, меня так научили. А сейчас пельмени из моего глютен фри теста трудно делать, поэтому я только манты и могу, они хоть не разваливаются. но опять же я ничего про правила не знаю:)
У меня и сейчас стоит та самая допотопная мантышница ;Ь На молоке, говоришь? Надо попробовать. Мы тоже делали всегда просто с мясом и луком, и да, лука много. Потом стали туда картошку добавлять, примерно треть от общего объема. Потом я научилась еще делать с тыквой и луком, тоже очень вкусно. Но тесто всегда на воде делали, а последние годы я так вообще на заварное тесто перешла: катается гораздо легче :))
В тесто желток можно, белок точно не надо :)) Надо же, тертая! Мы мелким кубиком резали, сырую, да. Нет, девушки, завели вы меня. Мало того, что у меня куча в морозилке дюшбары и чучвары сто лет уже хранятся, теперь и манты хочется!
Спасибо и за старого Хелома и за идею запекания картошки в пакете!!!! Ну вот проще некуда, а ведь никогда не догадывалась!!!
Reply
Дризовский Хелом совершенно прекрасен, да :)) Он на флибусте есть, почитай, массу удовольствия получишь :))
Reply
Reply
Свет. У нас с Олей дискуссия обширная образовалась, в частности, про ляпы шефов, выступающих во всяких передачах. В результате я полезла в свою книгу по узбекской кухне и обнаружила много для себя нового в мантах и чучваре. У вас тоже это готовили? У меня просто руки теперь чешутся опробовать если не все, то хоть десяток вариантов. Единственное, что останавливает, тесто катать же надо, а спина... прямо хоть срочно себе тесторакаточную машинку покупай...
Reply
Reply
На молоке, говоришь? Надо попробовать.
Мы тоже делали всегда просто с мясом и луком, и да, лука много. Потом стали туда картошку добавлять, примерно треть от общего объема. Потом я научилась еще делать с тыквой и луком, тоже очень вкусно. Но тесто всегда на воде делали, а последние годы я так вообще на заварное тесто перешла: катается гораздо легче :))
Reply
Reply
Надо же, тертая! Мы мелким кубиком резали, сырую, да.
Нет, девушки, завели вы меня. Мало того, что у меня куча в морозилке дюшбары и чучвары сто лет уже хранятся, теперь и манты хочется!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment