Baked Potato and Herring

Jan 31, 2018 07:54

Запеченная картошка с селедкой

Для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"


Read more... )

Искусство и еда, potatoes, Бабушкин сундук, art&food, ФМ, Картофель, Кулинарная цитата

Leave a comment

kosolobik January 31 2018, 22:50:33 UTC
Божечки, Люба!!!
Спасибо и за старого Хелома и за идею запекания картошки в пакете!!!! Ну вот проще некуда, а ведь никогда не догадывалась!!!

Reply

lgabriel January 31 2018, 23:29:20 UTC
Прям в краску меня вогнала, чесслово! Я там наверху Оле из Эстонии как раз писала, что бывает так, что у кого-то увидишь какой-нибудь прием или еще что хорошее, даже просто блюдо, давно тебе известное, да и хлопнешь себя по лбу: как же я забыл, ведь делал раньше! :))
Дризовский Хелом совершенно прекрасен, да :)) Он на флибусте есть, почитай, массу удовольствия получишь :))

Reply

kosolobik February 1 2018, 02:07:23 UTC
Да-да! Именно так! Почему-то никогда не приходило в голову, что овощи тоже можно в пакете запекать:))) Прям смешно даже почему:)

Reply

lgabriel February 1 2018, 02:13:50 UTC
Из чего я делаю вывод, что мясо и птицу ты в пакете запекаешь? Я как раз только овощи так делаю. Впрочем, я мясо/птицу вообще редко запекаю, даже не помню, что и когда в последний раз делала.
Свет. У нас с Олей дискуссия обширная образовалась, в частности, про ляпы шефов, выступающих во всяких передачах. В результате я полезла в свою книгу по узбекской кухне и обнаружила много для себя нового в мантах и чучваре. У вас тоже это готовили? У меня просто руки теперь чешутся опробовать если не все, то хоть десяток вариантов. Единственное, что останавливает, тесто катать же надо, а спина... прямо хоть срочно себе тесторакаточную машинку покупай...

Reply

kosolobik February 1 2018, 05:06:08 UTC
У нас в каждой же семье мантышница была, а у меня так и вообще какая-то ископаемая, ещё бабушки моего мужа. Но я тогда не заморачивалась с мантами по правилам. Я просто лениво делала их с фаршем, но лука было почти половина от мяса. И тесто месила на молоке, меня так научили. А сейчас пельмени из моего глютен фри теста трудно делать, поэтому я только манты и могу, они хоть не разваливаются. но опять же я ничего про правила не знаю:)

Reply

lgabriel February 1 2018, 12:37:29 UTC
У меня и сейчас стоит та самая допотопная мантышница ;Ь
На молоке, говоришь? Надо попробовать.
Мы тоже делали всегда просто с мясом и луком, и да, лука много. Потом стали туда картошку добавлять, примерно треть от общего объема. Потом я научилась еще делать с тыквой и луком, тоже очень вкусно. Но тесто всегда на воде делали, а последние годы я так вообще на заварное тесто перешла: катается гораздо легче :))

Reply

kosolobik February 1 2018, 23:41:22 UTC
Я не знаю почему на молоке делали, потом я делала уже на воде, яйцо ещё не надо в тесто, вот:) А с картошкой манты я обожаю! С сырой тёртой и луком:)

Reply

lgabriel February 1 2018, 23:49:03 UTC
В тесто желток можно, белок точно не надо :))
Надо же, тертая! Мы мелким кубиком резали, сырую, да.
Нет, девушки, завели вы меня. Мало того, что у меня куча в морозилке дюшбары и чучвары сто лет уже хранятся, теперь и манты хочется!

Reply

kosolobik February 2 2018, 00:03:16 UTC
Ох... А я больше всего пельмени с тёртой сырой картошкой любила... И дети до сих пор их больше, чем с мясом любят:)

Reply

lgabriel February 2 2018, 00:20:24 UTC
Так. Пошла я смотреть цены на тестораскаточную машинку. И на губозакаточную заодно ;Ь Потому что теперь и пельмени твои хочется с тертой картошкой!

Reply


Leave a comment

Up