Чесночный суп провинции Ла Манча
Для раунда испанской кухни в
gotovim_vmeste2И для
яичного ФМ у Оли
hrizantema_8 Сборник "Culinaria Spain", раздел "Castilla-La Mancha", автор Walter Tauber, стр. 321
на 4 порции:
8-9 ломтиков вчерашнего хлеба
6 ст ложек оливкового масла
6-8 зубков чеснока
1 ст ложка сладкой паприки
1 ст ложка острой паприки
соль
4 больших, 300мл, чашки бульона
4 яйца
Чеснок почистить, мелко порубить.
Хлеб порезать кубиками.
Включить духовку на 390 Фаренгейта.
Масло согреть в сотейнике, обжарить хлеб до золотистой корочки.
Добавить чеснок, дать ему чуть изменить цвет.
Всыпать паприку, влить бульон, довести до кипения, накрыть и варить на минимальном огне минут 15.
Выключить, разлить по порционным горшочкам.
В каждый горшочек вбить по сырому яйцу, поставить в горячую духовку примерно на 10 минут, пока яйцо не приготовится.
Подавать очень горячим.
Интересно, подавали ли такой суп дону Кихото?
Как на мой вкус, чеснока слишком много, но вкусно. Только очень уже горячо :))
P.S. Марго
massaraksh10 хорошую мысль про чеснок подала. В следующий раз я чеснок туда запеченный или из плова запущу, будет еще лучше.