Linguine Carbonara

Jun 13, 2017 08:53

Лингвини карбонара

Для яичного ФМ у Оли hrizantema_8


Read more... )

Итальянская кухня, pasta, italian cuisine, Паста, ФМ

Leave a comment

Comments 13

bergberg June 13 2017, 15:35:18 UTC

Вот такое могу есть каждый день!

Reply

lgabriel June 13 2017, 18:42:09 UTC
И я. Но дверь тогда придется довольно скоро снимать с петель, а проем расширять ;))

Reply

bergberg June 13 2017, 18:44:08 UTC
Вот почему все неполезное так вкусно)))

Reply


galka__ June 14 2017, 08:54:08 UTC
ага, все-таки с луком! а то я именно так освоила сто лет назад в жж, а потом где-то встретила, мол, карбонара без лука. а мы привыкли и нравится )
только я без сливок/кремфреша и ветчины больше кладу.

Reply

lgabriel June 14 2017, 11:40:59 UTC
Ты ж понимаешь, я вовсе не уверена, что рецепт карбонары единственный, и я совершенно не знаю его классики. Это надо у итальянцев справляться. А то будет как с болоньезе: рецептов миллион, а правильный один-единственный.
Без крем-фреша, говоришь? Попробую в следующий раз, ага. А ветчины точно надо минимум вдвое больше :))

Reply

galka__ June 14 2017, 11:49:13 UTC
я не такой уж пурист ;)

у меня такая технология: ставлю воду, лук с ветчиной поджариваю, в миску натираю пармезан, разбиваю яйца, размешиваю. тем временем паста сварилась. половник воды от пасты в миску, размешала, пасту слила в дуршлага, в миску добавила из сковородки, размешала и туда же пасту. все размешать и подавать в этой же миске. яйца не должны схватываться хлопьями, они создают такой кремовый соус. к ним все идет очень горячим - вода, поджарка, паста, так и завариваются. но это не для тех, кто боится сальмонеллеза в любом случае.

Reply

lgabriel June 14 2017, 12:43:37 UTC
Да-да, не сворачиваются, а превращаются в кремовый соус :))
Сальмонеллез: ну, я и гоголь-моголь время от времени себе готовлю. В крайнем случае можно ж и перепелиные взять.
Как тебе удается натереть пармезан? Я, признаться, покупаю уже натертый, у меня на него сил не хватит натереть.
Мне твой метод больше нравится, в следующий раз воспользуюсь :))

Reply


Leave a comment

Up