Quarkkäulchen - Potato-Farmer Cheese cakes

Jan 15, 2017 07:19

Quarkkäulchen - Картофельно-творожные котлетки

Для раунда немецкой кухни в gotovim_vmeste2



Все из того же прекрасного журнала anke-anke, блюдо саксонской кухни.

400 г картофеля
200 г творога (творог должен быть сухой и гладкий; если использовать то, что у нас называется рикоттой, то хорошо отцедить под гнетом, но уже не протирать)
1 крупное яйцо
2 ст ложки муки
соль, мускатный орех, цедра с половинки лимона
растительное масло для обжаривания

Картофель в мундире запекла в микроволновке, почистила и хорошо размяла вилкой.
Творог протерла через сито.
Смешала все вместе, слепила котлетки примерно сантиметровой толщины и обжарила на среднем огне.

Положено подавать, посыпав сахарной пудрой, но я не стала: драгоценный так и вовсе с бульоном ел :)) Кстати, в оригинальном посте в комментариях упомянут пряный вариант, где в тесто добавляется мелко резаная петрушка; в следующий раз я тоже добавлю, она туда хорошо должна пойти. И опять спасибо автору поста :))

potato dough, farmer cheese dough, Немецкая кухня, Блины и оладьи, pancakes, Творожное тесто, german ciusine, картофельное тесто, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up