Quarkkäulchen - Картофельно-творожные котлетки
Для раунда немецкой кухни в
gotovim_vmeste2 Все из того же
прекрасного журнала anke-anke, блюдо саксонской кухни.
400 г картофеля
200 г творога (творог должен быть сухой и гладкий; если использовать то, что у нас называется рикоттой, то хорошо отцедить под гнетом, но уже не протирать)
1 крупное яйцо
2 ст ложки муки
соль, мускатный орех, цедра с половинки лимона
растительное масло для обжаривания
Картофель в мундире запекла в микроволновке, почистила и хорошо размяла вилкой.
Творог протерла через сито.
Смешала все вместе, слепила котлетки примерно сантиметровой толщины и обжарила на среднем огне.
Положено подавать, посыпав сахарной пудрой, но я не стала: драгоценный так и вовсе с бульоном ел :)) Кстати, в оригинальном посте в комментариях упомянут пряный вариант, где в тесто добавляется мелко резаная петрушка; в следующий раз я тоже добавлю, она туда хорошо должна пойти. И опять спасибо автору поста :))