Knoblauchcremesuppe - Немецкий чесночный суп
Для раунда немецкой кухни в
gotovim_vmeste2 У кого же и искать рецепты немецкой кухни, как не у жительниц Германии? И удобнее всего, конечно, если в журнале при этом имеется каталог рецептов. Поэтому, полистав пару журналов просто по меткам, добрела до
вот этого журнала и застряла там :)) Там все прекрасно, и все хочется сделать :)) Пока что остановилась на
чесночном супе, но, учитывая замечание хозяйки о картошке как загустителе, поискала и нашла еще
здесь и
здесь.
1 крупная луковица
1 головка чеснока
2 средние картошки
100 г сливочного масла
2 чашки бульона из-под языка (надо бы говяжего, но не было времени варить)
1 чашка молока
соль, перец, мускатный орех
петрушка в тарелки
пара ломтиков хлеба
Овощи помыла/почистила.
Масло растопила в кастрюле на малом огне.
Лук порезала четверть-кольцами, чеснок кружочками, картошку дольками, петрушку мелко.
Спассеровала лук до прозрачности, добавила чеснок и картошку, готовила, помешивая, минут 10.
Влила бульон, посолила, поперчила, варила 15 минут.
Влила молоко, проварила, отставила на пару минут.
Хлеб порезала кубиками, поджарила на сухой сковороде.
Спюрировала в блендере, вернула в кастрюлю, поставила на небольшой огонь; добавила мускатного ореха, выправила соль/перец, добавила петрушку. Когда прогрелось, выключила.
В тарелки налила суп, добавила еще петрушки и положила сухарики.
Даже не ожидала, что будет так вкусно. Вроде ничего особенного же. Автору большое спасибо!