Knoblauchcremesuppe - German Garlic Soup

Jan 14, 2017 18:02

Knoblauchcremesuppe - Немецкий чесночный суп

Для раунда немецкой кухни в gotovim_vmeste2



У кого же и искать рецепты немецкой кухни, как не у жительниц Германии? И удобнее всего, конечно, если в журнале при этом имеется каталог рецептов. Поэтому, полистав пару журналов просто по меткам, добрела до вот этого журнала и застряла там :)) Там все прекрасно, и все хочется сделать :)) Пока что остановилась на чесночном супе, но, учитывая замечание хозяйки о картошке как загустителе, поискала и нашла еще здесь и здесь.

1 крупная луковица
1 головка чеснока
2 средние картошки
100 г сливочного масла
2 чашки бульона из-под языка (надо бы говяжего, но не было времени варить)
1 чашка молока
соль, перец, мускатный орех
петрушка в тарелки
пара ломтиков хлеба

Овощи помыла/почистила.
Масло растопила в кастрюле на малом огне.
Лук порезала четверть-кольцами, чеснок кружочками, картошку дольками, петрушку мелко.
Спассеровала лук до прозрачности, добавила чеснок и картошку, готовила, помешивая, минут 10.
Влила бульон, посолила, поперчила, варила 15 минут.
Влила молоко, проварила, отставила на пару минут.
Хлеб порезала кубиками, поджарила на сухой сковороде.
Спюрировала в блендере, вернула в кастрюлю, поставила на небольшой огонь; добавила мускатного ореха, выправила соль/перец, добавила петрушку. Когда прогрелось, выключила.
В тарелки налила суп, добавила еще петрушки и положила сухарики.

Даже не ожидала, что будет так вкусно. Вроде ничего особенного же. Автору большое спасибо!

german ciusine, Немецкая кухня, Супы, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up