Beef Patties with Corn

Jul 20, 2016 09:11

Зразы, фаршированные кукурузой

Идея из брошюры "Кухня народов Северного Кавказа", составитель В.В.Зорина, Грозный, 1989 год, раздел "Чечено-ингушская кухня", стр. 55
Read more... )

meat, ideas, north caucasus cuisine, Кухня народов Северного Кавказа, Мясо, beef, кулинарные идеи

Leave a comment

Comments 19

maiyak July 20 2016, 14:16:27 UTC
Люба, а жижиг-галнаш есть в этой книжке? Вот уж жемчужина чечено-ингушской кухни:) сто лет не ела

Reply

lgabriel July 20 2016, 22:43:12 UTC
Есть :)) Но меня описание не прельстило. Вкусно, говоришь? Надо вкусное мясо добыть и сделать :))

Reply

maiyak July 21 2016, 05:01:38 UTC
Будет время и желание, покажешь рецепт? Вкусно очень, я из всей вайнахской кухни помню его и еще чепелгаш-лепешки с разными начинками. Тоже чудо.
А жижиг-галнаш можно с говядиной или курицей. И галушки могут быть пшеничные или кукурузные. И соус чесночный у чеченцев без картошки, а у ингушей с картошкой. С ней вкуснее. Мама всегда ингушский вариант делала. Чеченцы очень гостеприимны. Мы когда только переехали в Чечню, нас соседи всякими вкусностями угощали:)

Reply

lgabriel July 22 2016, 01:26:17 UTC
Так. Девушка, подробности нужны. Потому что в книжке про курицу и речи нет, баранина или говядина. И галушки, такое впечатление, готовятся и из пшеничной, и из кукурузной муки и подаются вместе. А картошка в соусе отсутствует напрочь. Хочу уже с картошкой!
Чепелгаш в книжке тоже есть, называется, правда, чепАлгЭш. Но начинка только одна указана, творог с яйцами, как на блинчики, но не без сахара, чуть с солью. А какие начинки ты знаешь?

Reply


yaloyal July 20 2016, 21:01:31 UTC
Люблю котлеты в любом виде. Вкусный рецепт! :)

Reply

lgabriel July 20 2016, 22:44:15 UTC
Ага. Можно вообще разные начинки наваять: с яйцами, с грибами, с кукурузой, и праздничный стол готов :))

Reply


glinbrethil July 21 2016, 03:34:13 UTC
А к идее этой надо приглядеться.... вот баклажаны, например, могут быть начинкой для зраз... или перец сладкий болгарский - что может быть лучше? В эпоху нормального сыра с плесенью в России, я даже готовила бургеры, им начиненные - это не то, чтобы очень зразы, но грань восхитительно тонка...

Reply

lgabriel July 22 2016, 01:28:56 UTC
Хм. Котлеты по- киевски Юльски :)) С сыром тоже славно должно выйти. А за идею баклажан и/или перцев отдельное спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up