Beef Patties with Corn

Jul 20, 2016 09:11

Зразы, фаршированные кукурузой

Идея из брошюры "Кухня народов Северного Кавказа", составитель В.В.Зорина, Грозный, 1989 год, раздел "Чечено-ингушская кухня", стр. 55

500 г говядины (лопатка)
1 крупная луковица
2 ломтика белого хлеба без корочек
соль, перец

Для начинки:
100 г консервированной кукурузы
1 маленькая луковка
1-2 ст ложки растительного масла

Сухари панировочные для обваливания и растительное масло для обжаривания зраз.

Хлеб залила водой, отставила в сторону.
Мясо порезала удобными кусками, очистила от пленок.
Луковицу четвертовала.
Через крупную решетку мясорубки пропустила мясо, через мелкую - лук и отжатый от воды хлеб. Посолила, поперчила, выбила фарш, убрала в холодильник.

Луковичку мелко порезала и пассеровала до прозрачности. Пропустила через мелкую решетку мясорубки вместе с кукурузой.

Формовала из фарша лепешки с ладонь величиной, клала на каждую лепешку по чайной ложке начинки, закрывала лепешки и придавала им овальную форму. Когда фарш и начинка были использованы, обваляла готовые зразы в панировочных сухарях и обжарила на средне-сильном огне до готовности.

Мы дома традиционно готовили зразы с четвертинкой крутого яйца в качестве начинки; потом я стала фаршировать их рублеными яйцами (крутое яйцо размять вилкой, смешать с обжаренным луком). Кукурузная начинка мне в голову не приходила; оказалась очень хороша. Буду и дальше такие делать.
P.S. Фотографии не будет, ибо что тут фотографировать-то? Котлеты и котлеты :))

meat, ideas, north caucasus cuisine, Кухня народов Северного Кавказа, Мясо, beef, кулинарные идеи

Previous post Next post
Up