Фенхелево-грушевый суп
На прошлой неделе меня угостили фенхелево-грушевым супом, который мне очень понравился. Мне даже рассказали, как его делали, но я не была уверена, что запомнила все детали. Поэтому попросила рецепт, а тем временем полезла листать страницы Сети. И обнаружила такое количество этих супов, что аж голова кругом пошла :))
В результате получился такой вот усредненно-сборный рецепт с добавлением своих собственных ингредиентов (на глаза попалось, да :))
1 корень фенхеля
2 небольшие груши
1 крупная луковица шалота
2-3 ст ложки яблочного сидра (лучше, конечно, грушевый, но и яблочный здесь хорош)
3-4 ст ложки растительного масла
1 ½ - 2 стакана куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
2 ч ложки готового тертого хрена
соль, молотый белый перец, лимонный сок по необходимости
несколько веточек зелени фенхеля в тарелку
Порезать лук-шалот и фенхель четверть-кольцами.
Почистить и порезать ломтиками груши.
Согреть в кастрюле масло, выложить сначала шалот, через пару минут фенхель, пассеровать на малом огне минут 10, помешивая время от времени.
Добавить к луку и фенхелю грушу, пассеровать все вместе еще несколько минут.
Согреть бульон, влить его в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и варить до мягкости фенхеля, минут 20.
Выключить, дать немного постоять и остыть, спрюрировать в блендере.
Вернуть в кастрюлю, добавить сидр и хрен, приправить перцем, довести до кипения на малом огне.
Выправить соль, перец и кислоту; если груши были очень сладкие, возможно, надо будет добавить немного лимонного сока.
Вкусно, но я на радостях переложила хрена, он чувствуется сильнее, чем мне бы хотелось. Буду делать еще неоднократно, но изменю пропорцию в пользу фенхеля.
P.S. А тот самый рецепт мне прислали, и это оказался вовсе даже другой суп. Сделаю и напишу :))