Pennsylvania Dutch Chicken Corn Soup

Mar 25, 2014 20:00

Курино-кукурузный суп амишей

Для кукурузного раунда в gotovim_vmeste2



Рецепт найден в книге "All about Soups and Stews" серии "Joy of Cooking", на стр. 98, и слегка переделан. Пропорции примерные.

3 чашки крепкого курино-овощного бульона
⅛ отваренной куриной грудки
Пригоршня макаронных изделий - эдакие круто закрученные ракушки-спиральки
½ чашки консервированной кукурузы
1 луковица
1-2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка мелко порезанной кинзы (была замороженная)

Поскольку бульон был в процессе варки круто посолен и поперчен, суп не солила и не перчила.

Согрела в кастрюльке масло. Мелко порезала луковицу, пассеровала на малом огне минут 10-15.
Порезала куриную грудку.
Влила в кастрюлю горячий бульон, довела до кипения, всыпала макаронные изделия. Варила по инструкции на упаковке (в данном случае 10 минут).
По готовности "al dente" вложила в суп мясо и кинзу, довела до кипения и выключила. Дала постоять минут 10.

Очень хороший суп, непременно буду повторять.

Супы, Кукуруза, corn, pasta, Паста, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up