Moroccan-Style Chicken with Almonds, Dried Cranberries and Cherries, and Chickpeas

Jan 04, 2014 11:49

Курица с миндалем, нутом, сушеными клюквой и вишней в марокканском стиле

James Peterson, "Meat", p. 49.
Понятное дело, не обошлось без некоторых изменений.


Read more... )

Птица и дичь, poultry & game

Leave a comment

Comments 11

glinbrethil January 5 2014, 14:01:21 UTC
Шикарный рецепт -ноги поставила размораживать, а чего с ними делать, не надумала - сделаю вот это вот))) только вот с нутом возиться неохота))

Reply

lgabriel January 5 2014, 15:27:17 UTC
Если есть консервированный, можно его; думаю, вполне можно машем заменить, если он есть, а можно и вовсе без этого обойтись :))
И да, в оригинале курага, это она у меня дома закончилась, поэтому я и положила клюкву да вишню :))

Reply

glinbrethil January 6 2014, 08:13:29 UTC
Я уже сварила нута))) найдем и курагу))

Reply

glinbrethil January 6 2014, 08:19:33 UTC
Я уже сварила нут))) и курагу найдем!

Reply


olgrig January 5 2014, 19:45:02 UTC
Любань, у меня есть виноградное масло, в другой рецепт я его применю точно, скорее всего именно оно там для вкуса надо было бы, а здесь моно, наверное и на другом, потому как и имбирь имеет острый вкус, перебивающий вкус масла и абрикосы дают вкус. У меня есть все, так что лучше?

Reply

lgabriel January 6 2014, 00:21:56 UTC
У Питерсона оливковое, у меня его просто не было. Надо же, как ты вкус масла чувствуешь! Я-то покупаю обычно такое, чтоб как раз без запаха, поэтому мне, в общем, почти все равно :))

Reply

olgrig January 6 2014, 00:29:28 UTC
как раз я предпочитаю масла без вкуса, потому и решила, что именно со вкусом необходимо, коли ты подчеркиваешь - виноградное, потому как я всегда говорю, какое в рецепте, какое использую я, что б было понятно, что масло просто нужно и не влияет особо, а то оно куда дороже и оливкового:))

Reply

lgabriel January 6 2014, 01:22:33 UTC
Полуношница! Пошто не спишь?

Я предпочитаю виноградное, так как у него точка дымления выше, чем у оливкового; на нем жарить из-за этого лучше; поэтому у меня как раз оно всегда в доме есть, а оливковое бывает редко. Цена выше, да, но я его покупаю обычно в разнообразных корейских-ливанских магазинах, там дешевле.
Обнаружила вот только что, пока искала, как правильно по-русски сказать, что у масла авокадо эта самая точка дымления еще выше; а у меня как раз стоит бутылка, которую я из чистого любопытства купила :)) Буду, значит, в ближайшее время жарить на нем :))

Reply


glinbrethil January 6 2014, 18:06:40 UTC
Вполне вкусненько)))) У меня вопрос:может ли нут развариться в пюре?

Reply

lgabriel January 7 2014, 00:56:39 UTC
Знаешь, никогда пюре-пюре не встречала. Может, он у тебя молоденький попался и варился долго? Но и тогда должны, мне кажется, крупинки быть, а не гладкое пюре.

Reply


Leave a comment

Up