Апельсиново-морковный джем с фисташками
Апельсинов был у меня куплен довольно большой пакет, и хотелось мне мармеладу. Или джема. Чего-нибудь сладкого с горчинкой, короче говоря. И морковка была у меня куплена - для любимой моей морковно-пастернаковой "икры". И вот в процессе лазания по рецептам набрела я на всяческие апельсиново-морковные варианты:
тут,
там и
здесь. В результате получился эдакий сборный рецепт.
6-7 морковок
2 апельсина
1 мандарин (с совершенно невообразимым количеством косточек!)
1 лимон
½ ч очищенных фисташек
2 ч воды
2 ч сахара
щепотка соли
молотый кардамон на кончике ложки
Морковь помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Цитрусовые помыла очень тщательно, порезала, пропустила через мясорубку. Косточки аккуратно собрала в марлевый мешочек.
Выложила цитрусовую массу в сотейник, налила воды, вложила мешочек с косточками, довела до кипения, варила 10 минут.
Выложила в сотейник морковь, всыпала сахар и соль, варила на среднем огне 15 минут.
Вложила фисташки, добавила кардамон, варила еще полчаса. К этому времени капля на блюдечке держала форму.
Выключила, разложила по банкам, закрутила.
Стоит, остывает. Завтра сфотографирую, если солнышко будет, и пробу сниму :))
UPD: Вкусен, да. Определенно буду делать еще :))