Филе морксого языка по-зандвортски
Из книги 'Рыба и морепродукты', серия 'Хорошая кухня', стр. 122. Мои замечания курсивом
(Возможные замены: солнечник, малоротая камбала, небольшой бриль)
На 4 порции:
Филе морского языка - 8 ( я брала то, что у нас тут называется лососем (salmon) без различия разновидностей; белая рыба была бы, несомненно, еще красивее )
Большие помидоры, разрезанные пополам, без семян середины - 4
Соль и ССЧП (СвежеСмолотый Черный Перец)
Сливочное масло - 200 г
Долька чеснока, рубленая - 1 ( я не рубила, а раздавила дольку черенком ножа )
Рубленая петрушка - 3 ст. ложки
Лимон, нарезанный ломтиками - 1
Посыпьте половинки помидоров солью и перцем, затем выложите их плотным слоем на жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Слегка посолите кусочки рыбного филе и заверните их в виде рулетиков ( при этом, если ширина филе вровень с высотой помидорных половинок, готовое изделие выглядит как цветок ). В серединку каждой половинки помидора поместите по одному рулетику из филе так, чтобы последние находились в вертикальном положении. Возьмите примерно половину указанного в рецепте сливочного масла, разделите ее на восемь частей и положите по одному кусочку поверх каждого рыбного рулетика. Поставьте блюдо на 15 минут в предварительно нагретую до 200 Ц ( 390 Ф , уровень 6) духовку.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривайте в нем чеснок, пока соус не зарумянится ( я обжаривала раздавленную дольку чеснока до ароматизации масла, после чего выкинула ее ). Добавьте петрушку. Выньте блюдо из духовки и полейте рыбу соусом. Украсьте блюдо ломтиками лимона и подавайте с картофельным пюре.
Ton Van ES
'Het Volkomen Visboek'
cross-posted
oede и форум Gotovim.Ru