Warm Cucumber Soup

Jul 04, 2012 17:36

Теплый суп из огурцов

Для огуречного раунда в  gotovim_vmeste2



Идея подкупала, но следовать рецепту по шагам я не стала. Решила, например, что морковка там лишняя - кто знает, может, и зря.

На 4 порции:
1 английский огурец весом в полкило :))
1 маленькая луковица (50 г)
1/2 черешка сельдерея (30 г)
2 ст ложки виноградного масла (25 г)
1 небольшая крахмалистая картофелина (150 г)
1 зубок чеснока (2 г)
Соль, перец, щепотка сухого тимьяна
2 чашки курино-овощного бульона
1 ч ложка феты для гарнирования

С огурца срезала кончики, порезала его вдоль на четвертинки и затем на куски размером примерно в палец.
Поставила на огонь большую кастрюлю с водой, воду хорошо посолила и сдобрила парой капель лимонного сока.
Почистила и порезала кубиками лук и картофель, ломтиками - чеснок и сельдерей.
В небольшом ковшике с толстым дном согрела масло, выложила туда лук, слегка спассеровала.
Добавила туда же чеснок, сельдерей и картофель, потомила минут 5-7.
Согрела бульон (у меня был замороженный), влила к овощам. Посолила, поперчила, добавила тимьян и оставила варить на тихом огне. Не накрывала.
К этому времени вода в большой кастрюле закипела. Выложила туда огурцы, дождалась кипения и варила 1 минуту, после чего откинула огурцы в дуршлаг и немедленно опустила его в миску с водой и льдом.
Минут через 10 выложила огурцы в процессор и спюрировала. Вылила получившуюся массу в кастрюльку.
Картошка к тому времени была готова. Вылила бульон с овощами в процессор и тоже спюрировала. Осторожно, размешивая, влила овощной суп в огуречную массу. Попробовала на соль и перец, разлила по тарелкам и гарнировала раскрошенной фетой.

Неплохо, но огурцы обладают слабо выраженным вкусом, и пассерованный лук этот вкус практически замаскировал. То есть в следующий раз обойдусь без лука, я думаю.

Супы, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up