Baked Cabbage with Macaroni

Jan 14, 2012 12:44

Сочетание, которое никогда не пришло бы в голову мне самой:
Белокочанная капуста, запеченная с макаронами.

Из книги "Современная домашняя кухня", авторы П.И.Чолчева и Ц.С.Калайджиева, издательство "Техника", София, 1976 год, стр. 183


Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан капусты. Посолить, перетереть руками, поперчить и припустить до мягкости с 1/2 стакана жира. Отварить 200 г макарон или лапши и слить воду. Добавить к капусте макароны и 1/2 - 3/4 стакана тертой брынзы. Перемешать и выложить массу на противень, смазанный маслом. Залить 3 яйцами, взбитыми с 1 1/2 стаканами молока или кислого молок. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Как делала я:
Отварила макароны, откинула на дуршлаг и отставила в сторону.
Капусту нашинковала, присолила и отставила.
Включила духовку на 400 Фаренгейта (204 Цельсия).
Сотейник разогрела на небольшом огне. Пока он грелся, перетерла капусту. Влила в сотейник пару ложек оливкового масла, выложила капусту, увеличила огонь до момента, когда капуста начала шипеть, вновь его уменьшила до небольшого и, помешивая, припустила капусту, на что ушло 10-12 минут.
Выложила капусту в миску, высыпала туда готовые макароны и фету, хорошо поперчила и поняла, что туда просто необходим мускатный орех. Добавила, перемешала.
Яйца разбила вилкой в высоком стакане, влила туда же стакан молока, размешала.
Влила эту смесь в капусту с макаронами, перемешала и выложила в тот же сотейник. Накрыла фольгой и поставила в разогревшуюся духовку.
Пекла 40 минут, после чего сняла фольгу, вернула в духовку до подрумянивания.

Неожиданно и вкусно. А еще вкуснее оказалось на следующее утро в остывшем виде.

cabbage, vegetables, Запеканки, eggs, vegetarian, Непривычные сочетания продуктов, Овощи, pasta, Паста

Previous post Next post
Up