Spiced Plum Cake with Walnuts

Jan 03, 2012 06:01

Пряный кекс с орехами

Из журнала "Итальянская кухня" ("La Cucina Italiana") за август 2006 года, стр. 32


Read more... )

Итальянская кухня, national cuisine, baking, Печиво

Leave a comment

Comments 5

massaraksh10 January 3 2012, 11:09:05 UTC
Ну, да, разрыхлителем... и даже вдвое меньше мне кажется слишком много...впрочем, я не знаю, сколько класть если они используются как разрыхлитель. И да - по-моему, они тут вообще лишние. Нормальный себе кекс по кексовому способу без всяких дрожжей.

Reply

lgabriel January 3 2012, 22:24:55 UTC
О, спасиб! Я вот как раз и надеялась, что придет кто-то в выпечке понимающий и развеет мои сомнения :))

Reply


olgrig January 6 2012, 21:28:18 UTC
я пекла подобный, но на разрыхлителе, зато все другие штоллены - толъко на дрожжах, там тесту необходимо!!!датъ поднятся, чего в данном рецепте отсуствует напрочъ:(( и ИМЕННО поэтому вдвое увеличино количество дрожжей! Тесто получилосъ на срезе достаточно плотное, что для КЕКСА НЕ характерно, хотя, судя по цвету, пекла ты достаточно долго, тесто пышным не стало. Так что даваемое количество данных дрожжей - оправдано.
Лучше еще раз испеки на соде, примерное количество посмотри в моем испытанном рецепте.
http://olgrig.livejournal.com/56522.html#cutid1

Reply

lgabriel January 8 2012, 20:28:38 UTC
Ага. Спасиб. Я так и подумала, что плотность именно от этого зависит. Не уверена, что мне туда разрыхлитель хочется - мне он и в таком виде понравился :))

Reply

olgrig January 8 2012, 21:19:21 UTC
тогда положи рекомендованое кол-во др.

Reply


Leave a comment

Up