Pumpkin & Plum Jam

Dec 13, 2011 21:44

Собственно, я не знаю, как правильно это назвать. Для джема-конфитюра-повидла - нет гладкости, оно кусочками; для варенья - слишком густо; для чатни - сладко и с миндалем... Во всяком случае, вышло нечто вкусное. А посколько оно все же сладкое, то пусть и остается
Джем из тыквы и слив.Предистория такова: зайдя к маме, я увидела на столе в корзинке ( Read more... )

Кухонные прибамбасы, pumpkin/squash, ideas, sweets, fruits, Тиховарка, Непривычные сочетания продуктов, Безотходное прозводство, Утилизация, citrus, kitchen gadgets, Фрукты-ягоды, Варенье

Leave a comment

Comments 21

gasterea December 14 2011, 03:58:05 UTC
Спасибо за идею - особенно с тиховаркой!

Reply

lgabriel December 16 2011, 01:11:12 UTC
На здоровье! И правда удачно получилось, но лучше, как тут ниже советуют, дать выстояться хоть пару недель.

Reply


))))))) bergberg December 14 2011, 09:41:28 UTC
Купила мать слив и хотела дать их детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
За обедом отец и говорит: "А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?" Все сказали: "Нет". Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже: "Нет, я не ел".
Тогда отец сказал: "Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь".
Ваня побледнел и сказал: "Нет, я косточку бросил за окошко".
И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Reply

Re: ))))))) lgabriel December 16 2011, 01:12:59 UTC
Не, ну у тебя литературный пример завсегда наготове :))
Только у Вани сливы были хорошие, душистые и сладкие, а мои были на лесопилке сделаны :))

Reply

Re: ))))))) bergberg December 16 2011, 14:31:55 UTC
Неважно, какие. Важно, что ты их "сочла")))

Reply


massaraksh10 December 14 2011, 12:16:16 UTC
По-моему, решение о бадьяне было правильным.
Ты этому варенью дай постоять хоть с месяц, вот увидишь - будет вкуснее. А на следующий год вообще песня будет.

Reply

lgabriel December 16 2011, 01:14:40 UTC
И ты думаешь, я месяц выдержу? 2 недели протянула, правда, оно действительно стало вкуснее, но не уверена, что не слопаю остаток за последующие пару дней :))

Reply


elaizik December 14 2011, 17:28:45 UTC
Я варила тыкву с курагой. Теперь попробую со сливами, они у нас все еще есть в продаже. Спасибо за идею!

Reply

lgabriel December 16 2011, 01:15:54 UTC
У тебя такое не выйдет - у вас сливы нормальные :)) А мои с лесопилки явно :))

Reply


olgrig December 15 2011, 18:31:48 UTC

идея замечательная. но почему тиховарка? я давно отказалась от решения убивать все витамины при варке джемов-конфитюров, свои варю всего 3-4 минуты и стоят так же долго

да..твой ЖЖ поменьше поля..
понимаешь к чему я?

Reply

lgabriel December 16 2011, 01:18:03 UTC
Тиховарка потому что удобно - заложил и ушел по делам. Витамины - ну сколько там витаминов в этих деревянных сливах было? А тыкву в любом случае надо варить дольше 4-х минут.

Про поле не поняла.

Reply

olgrig December 18 2011, 01:31:43 UTC
ну, отварила почти до готовности тыкву, добавила сливу и ..если - нет там витаминов, тогда да. Тогда такое варение я не варю:)) остановлюсь на кашах,

Reply

olgrig December 18 2011, 01:33:21 UTC
а что дают зернышки миндаля ? я даже от абрикосы с миндалем отказалась - мне перестало нравится твердое я мягким.

Reply


Leave a comment

Up