Суп из зелени петрушки
Идея подсмотрена
здесьТакой зеленый веселый суп получился :))
1 шалот
1 столовая ложка оливкового масла
2 небольших картофелины
9-10 изюмин
1/2 литра или чуть больше куриного бульона
Соль, перец
2 столовые ложки марсалы
Листики тимьяна с одной небольшой веточки
1 пучок петрушки
1 зубок чеснока
Помыла и разобрала петрушку на листья отдельно, стебли отдельно. Листья отставила в сторону, самые толстые стебли выкинула, остальные порезала.
Поставила сотейник на средний огонь, когда согрелся, налила масло, убавила огонь до малого.
Шалот порезала полукольцами, положила в сотейник и пассеровала, помешивая.
Добавила резаные стебли петрушки, тимьян и изюм, готовила еще минуты 2.
Картофель почистила, порезала средними кусочками, добавила к луку, перемешала и дала минуту-другую всему этому побыть наедине.
Бульон согрела, влила половину в овощи, увеличила огонь до мягкого кипения и оставила вариться до готовности картошки, минут 10-15.
Вылила все в процессор и пюрировала.
Вернула в кастрюлю, поперчила, влила марсалу и оставила слегка пыхтеть на минимальном огне.
Листья петрушки и чеснок выложила в тот же процессор, долила туда немного бульона и прокрутила - масса получилась очень яркой.
Вылила зелень в кастрюлю с супом, перемешала, выправила соль-перец, прогрела до первого булька, разлила по тарелкам.
Честно говоря, опасалась, что доведенная до кипения зелень потеряет свой яркий цвет, но этого не произошло - видимо, я просто вовремя ухватила этот момент.
Вкус был очень весенний :))