Bookmarklet: отправка в ЖЖВоздушный,нежный,шоколадный рулет.А такое простое украшение сверху не оставить
равнодушным даже не любителей сладкого.
Ингредиенты
ТЕСТО БИСКВИТ - МАСЛЯНЫЙ
2 яиц,
65 г масла,
пол.стакан сах. песка,
пол. стакан муки,
разрыхлитель -0.5 ч. л. ,
ваниль.
КРЕМ:
Сливки 33 % - 1 стакан=240 мл
сгущенка(малина) - 160 гр(в банке 320 гр)
желатин - 10 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
сливки высокой жирности - 200 гр
горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
УКРАШЕНИЕ ИЗ МАРЦИПАНА И МАРШМЕЛЛОУ(по желанию)
Способ приготовления.
Тесто: Бисквит-маслянный,можете делать по тому рецепту, который Вам легче делать для рулета.Я делала по рецепту: Маслянный бисквит:Отделить белки от желтка, взбить по пол. стакана сахара отдельно белки и отдельно желки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист,и распределить по всей форме.Выпекаем в духовке,у кого как,я мин.15
После выпечки сразу выкладываем на влажную тряпку,снимаем бумагу,заворачиваем рулетом
Крошки собрать с кальки(понадобятся).
Крем: Взбить сливки,после постепенно влить сгущенку (сейчас новые вышли с добавкой малиной)и замоченный желатин.Кладем в холодильник.
Теперь ГЛАЗУРЬ:Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
Начинаем собирать рулет,осторожно развернуть,намазать кремом,снова завернуть рулетом.Обмазать шоколадной глазурью,чтобы получилось вид поленом.Срезать с углов рулета(можно положить сразу два бруска)я положила из одного конца на край,узоры на рулете делаем ВИЛКОЙ.
Делаем украшения(если есть желание).