Грибной пикантный рулет

Oct 03, 2009 00:00

Bookmarklet: отправка в ЖЖ
Вкусный, мягкий ,нежный рулет со
вкусом жульена.
Ингредиенты.
ТЕСТО:
масло сливочное - 3 ст. л
молоко - 1 стакан
сыр голланский - 150 гр
яйца - 4 шт
мука - 1 /3 стакана
мускатный орех молотый - щепотка

НАЧИНКА:
грибы свежие -300 -350 гр
зеленый лук - 1 пучок
мука - 1 ч. л
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. для жарки
специи, соль, перец по вкусу

Способ приготовления.

Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка.



Добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены.

ТЕСТО: масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета.
Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести до кипения,после положить тертый сыр,пока он не расплавиться,перемешиваем,после кладем мускатный орех и желтки,соль и в конце, в тесто кладем отдельное взбитые белки.
Тесто выложить на промасленную кальку,разровнять ,выпекаем в разогретой духовке при t= 180* от 15-25 минут.

НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(на нижний слой) завернуть в рулет,обмазала маслом,обсыпала кунжутом,снова в духовку до появления корочки.

Previous post Next post
Up