Where's the beef?

May 29, 2013 14:10

Несколько недель назад  довелось посмотреть передовое американское агрохозяйство - ферму, где выращивают коров не пичкая их антибиотиками и гормонами почём зря, и делают сыр из их не пастеризованного молока. Ферму эту несколько лет назад рекламировал Антони Бурдэйн в своей программе No Reservations и мы решили сделать культурно-агрокультурную ( Read more... )

Америка

Leave a comment

geish_a May 30 2013, 05:51:12 UTC
Очень интересно. Но мне печально как вегетарианке :)

Reply

lexus_lyosha May 30 2013, 13:31:53 UTC
А как же курица в шоколаде? Или это мясом не считается?

Reply

geish_a May 30 2013, 15:31:34 UTC
Ну так муж же не вегетарианец.
Я никому не навязываю. Да и сама, в общем-то, за последние годы смягчила рамки (лет 15 не ела вообще никакого мяса, хотя рыбу ела, теперь могу иногда птицу). Ну, как-то у меня вот устроено, что большие животные совсем не вписываются в понятие еды. Куры еще ладно, хотя птицефермы тоже вызывают ужас, поэтому покупаю только free-range.

Reply

lexus_lyosha May 30 2013, 15:49:41 UTC
Кстати, насчёт free-range, мы покупаем тоже free-range и даже органические, но у меня по этого названия большие сомнения ибо нет никаких законов его регулирующих.
Главное, чтоб это не было массовой птицефермы где тысячи и тысячи птиц не сидят одна на другой. Но в любом случае спят и несутся они в курятнике, который в любом случае выглядит очень не аппетитно. На ферме Боболинк тоже есть куры. Заместо курятника у него старый RV - я заглянул в окно - достаточно грязно хоть они там и не одна на другой. А пасутся они в специальных переносных клетках собственного дизайна Джонатана - они здоровые, где-то два на два метра и у них нет дна. Таким образом куры клюют траву и у них есть пространство (в клетке зараз мало кур) и клетки перетаскиваются на колёсах приделанных с одной стороны, чтоб сменить место. Он это сделал т.к. когда куры у него просто паслись на травке, их уносили коршуны.

Reply

geish_a May 30 2013, 16:00:54 UTC
понятно, что идеально не бывает, но хоть что-то.

Reply


Leave a comment

Up