Про верных сторонников российской власти

Sep 16, 2016 09:54

Почитал у sergofan_prok довольно пространный и, как обычно у этого сурового сибирского блогера, густо сдобренный матом, пост, в котором он рассказывает, что вке кандидаты в депутаты - дерьмо, а он - Дартаньян и потому голосовать не пойдет.

Ну что тут скажешь? Имеет право, однозначно. Вполне, вроде бы, понятная точка зрения. Пересказывать её всю я не буду, не очень мне это интересно. Но отмечу одну совершенно незначительную деталь.

Вот цитата из поста: А вот если человек открыто выражает своё несогласие с решениями власти...

Ага, значит открыто выражает своё несогласие?

И как же открыто выражает этот самый человек своё несогласие?

Он делает именно то, что власть и хотела!

Ведь именно власть постаралась сделать всё от неё зависящее, чтоб голосовать пришло как можно меньше избирателей:

- перенесло день голосования (два раза!) с унылого декабря, когда все уже дома, на сентябрь, когда еще очень многие на дачах, в лесу, в отпуске;
- максимально сократило срок агитации (с двух месяцев до одного);
- запретила включать в избирательные списки граждан, которые не имеют регистрации в месте проживания (т.е. зарегистрированы в Мухожопинске, а живут и работают, к примеру, в Москве).

И в подтверждение того, что власть держится именно благодаря таким неходимцам говорит тот факт, что Сергофан, как он себя зовёт, моментально удалил мой комментарий, в котором я привел ему эти аргументы. Да, именно на Сергофанах, которые вроде бы громко кричат, что депутаты - уроды, чиновники - хапуги, выборы теряют сакральное значение (это он вообще о чем? Какое сакральное значение имеет чистка зубов? Смена постельного белья? Уборка в доме? Ведь выборы - это такая же рутинная процедура в нормально работающем государственном механизме, как ежедневная гигиена, разве нет?), а на деле делают все, чтобы  выстроенная система оставалась в незыблемом (да-да, #дидывоевали) соостоянии, она и держится.

И разве не об этом очень хорошо написал Борис Акунин в фейсбуке:

Про выборы

Я внимательно читал и слушал, что писали и говорили разные уважаемые мною люди про 18 сентября: голосовать или бойкотировать; если голосовать, то почему и за кого. И вот что я в конце концов для себя решил.

Пожалуй, голосовать. Только надо правильно понимать смысл этих выборов. К реальному формированию парламента они, конечно, никакого отношения не имеют. Тут без вопросов. (Да и парламента никакого нет).

Но выборы могут иметь другое значение, очень важное. Фактически это опрос населения об отношении к существующему режиму. Опрос максимальной репрезентативности (не одна-две тысячи еще непонятно как отобранных респондентов, а сто с лишним миллионов человек). И при этом опрос защищенный, когда человек в кабинке для голосования ничего не опасается.
По сути дела речь идет о вотуме доверия или недоверия власти, не меняющейся с начала века.

Вот смотрите. Нам все уши прожужжали про 86 или сколько там процентов поддержки диктатора. Выборы - отличный способ проверить, правда ли это.

«Единая Россия» - партия Путина, это всем ясно. Кто за нее голосует, того устраивает Путин и устраивает ситуация в стране. Эти люди и есть путинская группа поддержки.

Все, кто голосуют за любую другую партию, демонстрируют, что они в той или иной степени недовольны режимом и хотят перемен.

Допустим, если за «Единую Россию» проголосует 60%, а всего в голосовании примет участие тоже 60% от числа избирателей, формула реальной поддержки Путина - несмотря на колоссальное промывание мозгов - составит всего 36%. И отсюда еще нужно вычесть накрутки, приписки и вбросы (в прошлый раз они составили не менее 10%).
Опрос, конечно, это не выборы. Но в нынешних условиях никакой другой возможности выразить недоверие режиму у избирателей нет. Давайте же ею воспользуемся. Следующий шанс будет нескоро.
Пусть кремлевская братия увидит, каков их истинный рейтинг. И спустится с облаков на землю, а то они, кажется, всерьез верят своей липовой статистике.

Почему лучше голосовать, чем бойкотировать?

Потому что всех не голосовавших они автоматом зачислят в ту удобную часть населения, которой вообще все равно, куда ее гонят. Не протестуют, помалкивают - значит, стадо.

Так они рассуждают.

Лично я, наверное, проголосую за «Яблоко». Потому что в их списке есть как минимум четыре человека, которые мне нравятся: Дмитрий Гудков, Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Владимир Рыжков. Такой малости, как мой голос и моя поддержка, мне для этих достойных людей не жалко.

Итак, кодовые слова в истории с выборами, по-моему, такие: всероссийский опрос и вотум недоверия.

отсюда

Вам хочется так жить?, имею право, выборы-выборы-кандидаты—пи..., сделай сам, власть

Previous post Next post
Up