Оправдание через дно

Apr 16, 2020 13:09

Как вы знаете, я очень люблю шаблоны. И, в частности, просто обожаю шаблоны идиотских доказательств ( Read more... )

контрманипуляция сознанием, философия

Leave a comment

ext_3000029 April 16 2020, 13:06:16 UTC
==И не смотри, что означенную «нейтральность» вписали в соглашение об объединении в государство ещё в момент его основания: это их тоже «Они» заставили.==
Понимая и осознавая что черенок вещь в жизни неизбежная и осознавая всю ответственность, добавлю все-таки в этот тренд документов, хотя любому разумному человеку понятно что лучший аргумент это черенок или ругательства про гавно, вот там внизу Макар про особую Прихоть рассуждает. Куда уж мне со скучными бумажками до настоящей пролетарской мысли!
Нейтральность Швейцарии это действительно ОНИ.
Правда без кавычек, и даже их имена нам известны!
Вот ссылка на официальные документы:
In the name of the most Holy and Undivided Trinity.
....
Article III.

The fortifications of Huninguen having been constantly an object of uneasiness to the Town of Bale, the High Contracting Parties, in order to give to the Helvetic Confederacy a new proof of their good will and of their solicitude for its welfare, have agreed among themselves to demolish the fortifications of Huninguen, and the French government engages, from the same motive, not to re-establish them at any time, and not to replace them by other fortifications, at a distance of less than that of 3 leagues from the Town of Bale.

The Neutrality of Switzerland shall be extended to the territory situated to the north of a line to be drawn from Ugine, that town being included, to the south of the Lake of Annecy, by Faverge, as far as Lecheraine, and from thence, by the Lake of Bourget, as far as the Rhone, in like manner as it was extended to the Provinces of Chablais and of Faucigny, by the XCIId article of the final Act of the Congress of Vienna.

Done at Paris this 20th day of November, in the year of our Lord 1815.

(L. S.) Castlereagh.

(L. S.) Richelieu.

(L. S.) Wellington.

А вот и сам Акт аф Вьена
GENERAL TREATY.

In the name of the Most Holy and Undivided Trinity.

ART. XCII. The provinces of Chablais and Faucigny, and the whole of the territory of Savoy to the North of Ugine, belonging to his Majesty the King of Sardinia, shall form a part of the neutrality of Switzerland, as it is recognised and guaranteed by the Powers.

Whenever, therefore, the neighbouring powers to Switzerland are in a stale of open or impending hostility, the troops of his Majesty the King of Sardinia which may be in those provinces, shall retire, and may for that purpose pass through the Vallais, if necessary. No other armed troops of any other power shall have the privilege of passing through or remaining in the said territories and provinces, excepting those which the Swiss Confederation shall think proper to place there; it being well understood, that this state of things shall not in any manner interrupt the administration of these countries, in which the civil agents of his Majesty the King of Sardinia may likewise employ the municipal guard, for the preservation of good order.

(The Signatures follow in the alphabetical order of the Courts.)

Austria, (L. S.)The Prince de Metternich.
(L. S.) The Baron de Wessenberg.
Spain,[130]
France,[131] (L. S.) The Prince de Talleyrand,
(L. S.) The Duke de Dalberg.
(L. S.) The Count Alexis de Noailles
Great
Britain, (L. S.) Clancarty.
(L. S.) Cathcart.
(L. S.) Stewart, L. G.
Portugal, (L. S.) The Comte de Palmella.
(L. S.) Antonio de Saldanha da Gania.
(L. S.) D.Joaquim Leboda Siltxira.
Prussia, (L. S.) The Prince de Hardenberg.
(L. S.) The Baron de Humboldt.
Russia, (L. S.) The Prince de Rasoumoffsky
(L. S.) The Count de Stackelberg.
(L. S.) The Count de Nesselrode.
Sweden, (L. S.) The Count Charles-Axel de Lowenhielm.

Я только прошу прощения что дал перевод, а не оригинал, но я-то понимаю что за оригинал черенок будет гораздо толще и длиннее. В любом случае я рад что дал вам список загадочных "ОНИ".

Reply

darkhon April 16 2020, 13:14:57 UTC
Не интересовался историей Швейцарии. Благ-за-ин, очень наглядная демократия того времени :-)

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 13:21:11 UTC
Причем тут демократия? Вроде в процитированных мною частях договоров в Париже и Вене ясно написано про нейтралитет этой страны, а не про её внутреннее устройство. В других частях договора определяются границы этой страны, упоминаний о демократии я не нашел, может быть они существуют, но я не интересовался этим вопросом.

Reply

darkhon April 16 2020, 13:52:14 UTC
Скипаем, это по ассоциации. Неудачно выразился, mea culpa.

Reply

bran_wen April 16 2020, 13:26:00 UTC
Я смотрю, у вас какая-то нездоровая фиксация на черенках, Павел. Плачевный опыт?

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 13:32:49 UTC
вы мне дважды о них написали, еще и про говно напомнили.
Естественно мне страшно.

Reply

lex_kravetski April 16 2020, 13:41:25 UTC
Понимаешь, в чём дело. То, что какие-то чуваки на излёте наполеоновских войн попытались договориться, что никто из них не попытается напасть на Швейцарию, никак не означает, что Швейцария хотела с кем-то закорешиться, но ей не дали. Равно как если я тут с кем-то договорюсь, что мы оба не будем срать у тебя на пороге, никак не означает, что ты сам мечтал о том, чтобы у тебя насрали на пороге. Как и не означает того, что, не будь этого договора, кто-нибудь из нас обязательно бы насрал, а ты бы никак не смог этому противодействовать.

Ясен пень, если бы вся Европа или хотя бы половина Европы договорилась мочнуть Швейцарию, то это бы удалось. Однако это с абсолютно любой страной бы удалось. Германию, например, которая в 1940-х захватила треть Европы, вполне себе мочнули. Даже сталинский СССР бы замочили, если бы его договорились мочить все. Из этого, надо полагать, следует вывод, что некие всемогущие «Они» решили для своих тайных целей сохранить каждую страну Европы, которая сохранилась, и СССР тоже? А вот какую-нибудь, там, Бургундию или Византию они постановили замочить, потому их и не стало?

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 14:15:38 UTC
1. Спасибо, что не стали писать в комментарии про черенки, говно и прочий гомосексуализм, а ограничились чуваками. Понимаю, что звучит как ирония, но на самом деле искреннее спасибо. Немножко устал от двух ваших комментаторов, они настолько уверены что ничего кроме уверенной ругани в разговоре не нужно, что это утомляет физически.
2. Думаю что не стоит углубляться в эту тему просто потому что она хотя и связана с темой основного поста,но не прямым путем. Думаю лучше будет, если это будет последний комментарий на тему нейтральности Швейцарии.
3. Дело в том, что Швейцария действительно хотела с кем-то закорешиться, из-за конфедеративности иногда сразу с несколькими сторонами сразу. Тот же Наполеон оформил присоединение Швейцарии как добровольное(прямая демократия) решение самих кантонов, и вполне возможно, что для католических кантонов помнящих Бурбонов это так и было, а может и нет, этот вопрос для настоящих историков.
4. Два договора, выдержки из которых я привел, они ведь не про то что Швейцария вся такая, как СССР или США рвется в бой и никакая нейтральность им даром не нужна. Нет, я надеялся обратить ваше внимание на то что нейтральность в дипломатии вещь более сложная, чем у чуваков. Не достаточно просто объявить себя нейтральным. Твой нейтралитет еще должны признать Powers, а они могут и не признать. Например, я не уверен что нейтралитет тех постсоветских государств, что о нем объявили, кем-то признается кроме них самих, а иногда и ими самими он не признается. Например, Украина в прошлом объявила себя нейтральным государством и одновременно вела переговоры о вступлении в НАТО, что явный абсурд.
И нейтральность это не волшебный щит дающий тебе защиту от всяких отморозков, вовсе нет, но нападение на нейтральное государство это пятно на репутации самого атакующего, таким перестают верить и им становится сложнее( но не невозможно) обделывать свои делишки.
5. "Ясен пень, если бы вся Европа или хотя бы половина Европы договорилась мочнуть Швейцарию, то это бы удалось." Нейтральность это дипломатический статус, а то о чем вы говорите это уже физическая возможность захвата нейтральной страны. Это разные вещи. Они вообще друг от друга не зависят. На чуваковом уровне, мы понимаем что если у человека дипломатический паспорт то его сложнее убить, но это вовсе не невозможно, убивали даже генеральных секретарей ООН. Убивают и будут убивать, просто скандал больше когда убиваешь таких людей.
6. "некие всемогущие «Они» решили для своих тайных целей сохранить каждую страну Европы, которая сохранилась, и СССР тоже?"
Если у тебя есть бумажка с гарантиями от ОНИ, то шансы на твое выживание резко повышаются вот и все. Это не означает что они всемогущи, Византию и Бургундию пытались спасти, некоторые из ОНИ, но не все, поэтому они пали. Если бы Швейцария сама отказалась бы от своего нейтралитета и начала бы нападать на соседей, то и ей документы о нейтральности бы разорвали, но это не означает что её обязательно бы уничтожили, просто её судьба стала бы больше зависеть от пушек и меньше от людей в шелковых чулках.
7. Как они смогли бы сохранить СССР, я не представляю. СССР сам хотел распасться, то есть само союзное руководство не хотело сохранить СССР, и что сделаешь в такой ситуации? Да и СССР был настолько большим государством чтобы для его сохранения понадобились бы экстраординарные усилия. В любом случае даже в 91 году были некоторые из ОНИ, которые не хотели чтобы СССР развалился. Я лично читал на сайте Горбачева, как он попав на dacha французского президента слушал от него лекции что разрушать наследие петра первого не стоит, эти же французы отвезли его в Испанию где ему сказали тоже самое. Понятное дело что они сделали это не из любви к СССР и к Ленину, а из нежелания видеть объединенную Германию и торжествующих англоговорящих, но факт есть факт.

С уважением!

Reply

bran_wen April 16 2020, 14:23:26 UTC
> Немножко устал от двух ваших комментаторов, они настолько уверены что ничего кроме уверенной ругани в разговоре не нужно, что это утомляет физически.

Мышка плачет, колется, но продолжает есть кактус. Обожаю это трогательное кокетство хуторских дурочек, да. ))

> Думаю что не стоит углубляться в эту тему просто потому

...что вы безграмотный дурак и опять облажаетесь. Ну, хоть дошло, что иногда лучше молчать. Там мы из вас еще человекоподобного сделаем.

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 14:26:28 UTC
Скажу честно, вот это уверенное хамство меня даже отчасти восхищает.
Насколько непрошибаемое, что остается только руками развести.

Reply

bran_wen April 16 2020, 14:45:26 UTC
Не надо вот этой зависти. Я не виноват, что вы дурак. Все претензии - к семье и школе.

Reply

lex_kravetski April 16 2020, 15:20:07 UTC
> Спасибо, что не стали писать в комментарии про черенки, говно и прочий гомосексуализм, а ограничились чуваками. Понимаю, что звучит как ирония, но на самом деле искреннее спасибо.

У меня тут всё просто, хотя многие и не подозревают, несмотря даже на то, что оно изложено прямым текстом по ссылкам справа.

Чтобы быть забаненым:

1. Надо попытаться оскорбить автора блога. Лучше всего сразу напрямую. Хотя некоторые уверены, что если они оскорбляют закамуфлировано, то их это оправдает.

2. Надо начать спамить в стиле «а вот вы, чем тут беседовать, прочитайте лучше текст, который не имеет отношения к теме, но я всё равно очень хочу его отрекламировать».

3. Надо начать спамить во много веток сразу - желательно длинными копипастами, не относящимися к обсуждаемому в ветке.

Лучше всего, конечно, совместить. Например, запостить в двадцать веток комментарий «а вот посмотрите - я по этой ссылке расписал, какой же автор мудак и как я его ненавижу».

Тащем-то, правила вылета очень простые. Но для многих в случае интернетов такое почему-то кажется непостижимо сложным. Хотя всего-то достаточно представить, что надо сделать, чтобы тебя выперли из среднестатистических гостей в реале, и не делать этого в комментах.

> И нейтральность это не волшебный щит дающий тебе защиту от всяких отморозков, вовсе нет, но нападение на нейтральное государство это пятно на репутации самого атакующего, таким перестают верить и им становится сложнее( но не невозможно) обделывать свои делишки.

Нейтральность это, конечно, не волшебный щит. И, как я уже сказал, если все сговорятся, то выпилить смогут, однако штука в том, что всё это существует в тех условиях, когда все уже не сговорились. Силы уже на ножах друг с другом, а потому маловероятно, что они наконец-то помирятся, чтобы выпилить заявившего о нейтралитете. И даже по отдельности выпиливать чревато, даже если никакие всемогущие «они» ничего не решали - особенно тогда, когда выпиливать очень непросто, как в случае со Швейцарией. Ибо сие, во-первых, будет стоить много сил, что откроет пространство возможностей для других, а во-вторых, этим обязательно воспользуются, чтобы обосновать себе и окружающим, почему вот этот - злейшее зло, и перетянуть на свою сторону не нейтралов. Тем более, в своей оборонительной войне даже нейтралы вполне могут воспользоваться помощью извне - они ж намеревались снаружи себя не участвовать в разборках, а вовсе не сдать себя любому желающему без сопротивления.

Поэтому, таки да, заявление о нейтралитете и длительное ненарушение оного - сильная штука на политической арене. В ряде случаев такое прокатывает даже у мелких государств, а Швейцария-то по европейским меркам ещё и не мелкая.

Это никак не отменяет того, что кто-то для своих политических целей гарантирует что-то кому-то, кто не поддерживает нейтралитет. И даже того, что таких может быть несколько. Однако это - разные и не взаимоисключающие случаи.

> Как они смогли бы сохранить СССР, я не представляю.

В сороковых-то СССР сохранился. И, надо полагать, не потому, что «Они» договорились. А как раз потому, что «Они» так и не смогли договориться о полной координации сил на уничтожение оного.

Такое было выгодно далеко не всем, а некие «Они», которые могут всем одновременно отдать приказ, который все без колебаний исполнят, не существуют.

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 16:44:47 UTC
==А как раз потому, что «Они» так и не смогли договориться о полной координации сил на уничтожение оного.==
А Франция,Англия и США собирались действительно отдать территорию Германии, как и писали в советских газетах?

== И, надо полагать, не потому, что «Они» договорились. ==
Можно сохранить государство на одних ОНИ. Кувейт например, Румынию в ПМВ, Польшу во ВМВ.
Да и судьба маленьких Бельгий и Голландий с Даниями гораздо надежнее гарантирована ОНИ чем судьба РФ с её ядерным оружием. РФ может исчезнуть в любой момент, а Бельгия будет и через сто лет.

Reply

lex_kravetski April 16 2020, 20:07:43 UTC
> А Франция,Англия и США собирались действительно отдать территорию Германии, как и писали в советских газетах?

Как же узнать, чего они собирались сделать на самом деле, если им договориться не удалось? Мы можем, как максимум, узнать, что бы каждый из них хотел в идеальном случае по его представлениям. И то, если это где то записано.

> Можно сохранить государство на одних ОНИ.

Скорее всего, можно. Наверно не всегда можно, но какие-то случаи, когда можно, наверняка бывают.

Reply

ext_3000029 April 16 2020, 20:16:08 UTC
==Как же узнать, чего они собирались сделать на самом деле, если им договориться не удалось?==
причем все записи переговоров во время договаривания уничтожены в отличии от записей переговоров Риббентропа в Москве или Молотова в Берлине или конференций союзников.

==Скорее всего, можно. Наверно не всегда можно, но какие-то случаи, когда можно, наверняка бывают.==
несколько таких случаев я перечислил.

Reply


Leave a comment

Up