Хлеб с овсяными отрубями и льняными семенами Oat Bran and Flaxseed

Feb 24, 2017 10:10

Оригинал взят у svetilnik_m в Хлеб с овсяными отрубями и льняными семенами Oat Bran and Flaxseed
Всем здравствуйте!!!

В последнее время я несколько раз пекла хлебы и булочки с льняными семенами. Думаю, они полезные, эти семена…
вот, к примеру, такой хлеб понравился…

Хлеб с овсяными отрубями и льняными семенами Oat Bran and Flaxseed Bread












Хлеб с овсяными отрубями и льняными семенами
Oat Bran and Flaxseed Bread

Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.

2,5 ч л сухих дрожжей (ограничилась 1 ч л!)
2 ст л меда
1,25 чашки теплой воды
0,5 чашки овсяных отрубей
2 ст л молотых льняных семян (я взяла примерно 50 гр целых семян)
1,5 ч л соли
2,5 - 3 чашки муки (использовала муку 1 сорта)

В большой миске смешать 0,25 чашки воды, мед и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Добавить оставшуюся воду, овсяные отруби, льняные семена, соль и полторы чашки муки. Замесить. Понемногу добавлять оставшуюся муку. Тесто перенести на рабочую поверхность, вымесить в течение 5 минут.
Переложить тестов миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, оставить подниматься на полтора часа (или пока не увеличится вдвое).
Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб, уложить его на противень расстаиваться, немного присыпать мукой, накрыть полотенцем. Оставит подходить в течение 45 минут.
Духову разогреть предварительно до 200 градусов Цельсия.
Сделать на поверхности хлеба несколько надрезов, выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.





Что было?
Дрожжей я брала меньше, чем по рецепту, поэтому у меня процесс расстойки-подхода занял немного дольше времени.
Когда я пекла в первый раз хлеб, я надрезала его непосредственно перед выпечкой, и он у меня немного опал (но тесто было довольно таки мокрое, я муку не всю что по рецепту использовала). В этот раз я хлеб надрезала сразу после формирования, потом он уже расстаивался, да и тесто сделала более тугое.
Пекла с ковшиком с водой на дне духовки.

Рецепт здесь - bakingbites.com

Перечень ингредиентов копирую

Oat Bran and Flaxseed Bread

2 1/2 tsp active dry yeast
2 tbsp honey or agave syrup
1 1/4 cups warm water
1/2 cup oat bran
2 tbsp ground flaxseed
1 1/2 tsp salt
2 1/2-3 cups all purpose flour

Приятного аппетита!

хлеб

Previous post Next post
Up